36氪独家 | 「容联云通讯」完成1.25亿美元F轮融资,发力智能通讯云服务

微信扫一扫,分享到朋友圈

36氪独家 | 「容联云通讯」完成1.25亿美元F轮融资,发力智能通讯云服务

36氪获悉,11月5日,智能通讯云服务商「容联云通讯」(简称容联)宣布完成 1.25亿美元F轮融资,由中国国有资本风险投资基金(简称“国风投基金”)领投,新东方产业基金、Mirae Asset(未来资产)、蓝藤资本和CloudAlpha等战略及财务投资方共同参与。腾达资本、花旗环球金融亚洲有限公司和招商证券(香港)担任财务顾问。这是国内云通讯领域迄今为止规模最大的一笔私募股权融资。

本轮融资完成后,容联将进一步加大在智能通讯云服务方向的技术研发投入,提升产品厚度及竞争壁垒;同时持续创新,更好地助力企业和政府组织实现数字化改造与智能化升级。此外,容联还将加快拓展海外市场,致力于成为全球领先的通讯产品新型服务商。

容联定位于专业的智能通讯云服务商,以云化和智能化的方式,为企业和政府组织提供全面的通讯及数字化服务。服务的客户包括但不限于国家电网、海尔控股、中国银行、兴业银行、浦发银行、广发银行、中石油、中石化、中车集团、中国平安、现代汽车、腾讯、京东、今日头条、学而思、顺丰等,覆盖金融、教育、制造、能源、互联网等行业。

容联创始人、CEO孙昌勋表示,容联的使命是提升人类组织的沟通体验与经营效率。通讯服务是企业刚需,容联以此为切入点,借助Al、云计算等系列技术,延展至企业生产管理、市场营销、运营服务等系统的全数字化升级改造,并实现这些系统的融合打通。从最初的CPaaS通讯服务模式创新,到今天成为融合CPaaS、CC和UC&C的全产品服务商,并有效实现AI赋能,容联正驱动金融、教育、能源、互联网、汽车等越来越多行业加速云化和智能化进程。

本轮领投方国风投基金表示:“中国的云计算市场处于快速增长阶段,为企业级云计算服务发展孕育了巨大的市场空间。容联作为国内云通讯垂直领域的开创者和引领者,深耕“通讯+AI”商业化落地,已拥有行业内领先的技术实力及最全面的产品布局”。

新东方产业基金管理合伙人赵征表示:“容联通过全产品线赋能教育行业整个生命周期,深度融合推广、销售、客服、学管、裂变、回访等,形成闭环服务。容联的创始团队有着对云通讯行业多年经验积累及资源壁垒,且公司技术和产品力并重”。

Mirae Asset(未来资产)私募基金部负责人王金印认为:“容联凭借其强大的研发能力打造了一整套智能化产品体系,满足了用户在各场景下的需求,实现了真正的一站式云通讯服务。同时随着对不同业务场景理解的加深,公司专业化、精细化、灵活化的服务能力受到了各行业龙头企业的广泛认可”。

东南亚的第一个“天猫”为何诞生在Lazada?

上一篇

市值接近格力两倍,美的还有哪些增长点?

下一篇

你也可能喜欢

36氪独家 | 「容联云通讯」完成1.25亿美元F轮融资,发力智能通讯云服务

长按储存图像,分享给朋友