血浆分析表明,纽约1/5人口已感染新冠

微信扫一扫,分享到朋友圈

血浆分析表明,纽约1/5人口已感染新冠

据物理学家组织网4日报道,美国西奈山伊坎医学院研究人员在最新一期《自然》杂志撰文指出,他们对1万多份病患的血浆样本进行回顾性分析后发现:在3月1日纽约报告首例新冠肺炎感染病例前,该病毒已在纽约市潜伏。研究表明,已有170万纽约人——约占全市人口的20%已感染新冠病毒,该病毒的致死率接近1%,是流感的10倍。

血浆分析表明,纽约1/5人口已感染新冠

国际战“疫”行动

今年2月9日至7月5日,研究人员从西奈山卫生系统获得了10691份病患的血浆样本,且每周对其进行测试。第一组样本为4101份,从在西奈山急诊科就诊和入院急救患者那儿获得。该组名为“紧急护理组”,为阳性控制组,目的是检测中至重度新冠肺炎病患感染情况随当地疫情变化而变化的情况。第二组样本为6590份,名为“常规护理组”,从分娩、手术住院病患、心脏病科及其他常规科室就诊/治疗患者那儿获得。紧急护理组中,45.5%为女性,大多数人超过61岁;常规护理组67.6%为女性,年龄分布更均衡,更类似于普通成年人口的分布情况。

为估计真实的感染率,研究人员每周一次测量过去感染新冠病毒患者体内是否出现了抗体,这种酶联免疫吸附测定(ELISA)抗体测试由该医院研发,具有高灵敏度和高特异性(假阴性和假阳性比率很低)等特点,是首个获得纽约州和美国食品药品监督管理局紧急使用授权的测试方法。研究人员表示:“我们的两步ELISA测试证实了抗体的存在和水平,灵敏度高达95%,特异性高达100%。”

研究人员称,两组的血清阳性率均以不同的速度增加,且急诊组中上升更快。值得注意的是,研究人员发现了早在2月中旬(首例官方病例报告之前几周)血清反应呈阳性的样本。5月到7月,血清阳性率和抗体滴度保持稳定,表明人群中的抗体持续存在。

伊坎医学院西奈山疫苗学教授弗洛里安·克拉默博士说:“纽约市的血清阳性率约为22%,这表明,到目前为止,至少有170万纽约人已感染新冠病毒,且在第一波疫情袭击纽约之后,感染死亡率为0.97。了解本研究中新冠疫情的详细动态,对于模拟美国其他地区的疫情传播情况非常重要。”

Shell应用:批量导入SQL文件,你还在复制粘贴文件名?

上一篇

Redis 什么是缓存穿透 如何解决【面试题详解】

下一篇

你也可能喜欢

血浆分析表明,纽约1/5人口已感染新冠

长按储存图像,分享给朋友