小米研发伸缩相机技术,未来手机将量产

微信扫一扫,分享到朋友圈

小米研发伸缩相机技术,未来手机将量产

在今日的小米开发者大会上,小米副总裁、手机部总裁曾学忠发表演讲。作为不久前上任的手机部总裁,曾学忠表示未来将继续坚持双品牌战略,小米品牌包含MIX系列,数字系列,青春版;Redmi品牌包含K系列,X系列,Note系列,数字系列。

他透露,目前小米手机市场份额在50个国家和地区进入top5。进入47个高端市场(人均GDP超1万美元),发货总量超6240万台;海外高端机销量上,500-700欧元价位段出货量今年预计增长近300%,700欧元以上价位段今年出货量预计增长超300%;运营商进入全球50个国家和地区,51家运营商,107个子网。

在研发体系建设上,小米今年研发投入超100亿元;全球授权专利超16000件(境内55%,境外45%),5G标准相关专利3200余件;设立十个全球研发中心,明年招聘5000名工程师;投入数十亿元在全球建立实验室,面积数万平米。

演讲最后,他发布了小米在相机上的新技术:伸缩式大光圈镜头。

据介绍,该技术借鉴专业相机,自主开发伸缩相机技术,可在有限的尺寸下,达到更好的光学效果。

曾学忠给出的数据是,超大光圈进光量提升300%,清晰度提升20%。目前该技术已实现了小型化,可做到手机中。他称不久的将来会与用户见面。

《半泽直树》推出导演剪辑版BD/DVD 明年1月29日发售

上一篇

华为智选车载智慧屏将12月上市:有望搭载鸿蒙系统

下一篇

你也可能喜欢

小米研发伸缩相机技术,未来手机将量产

长按储存图像,分享给朋友