阿里宣布“5年2000亿美元进口计划”阶段性完成102%

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿里宣布“5年2000亿美元进口计划”阶段性完成102%

11月5日消息,今日,在第三届中国国际进口博览会上,阿里巴巴公布其“5年2000亿美元进口计划”连续第二年提前完成。

《电商报》了解到,在2018年首届进博会上,阿里巴巴定下5年进口2000亿美元(约1.4万亿元)的目标。去年阿里巴巴超额完成第一年目标,达成123%。今年是第二年,阿里巴巴宣布,其阶段性目标完成102%。

今年进博会中,阿里巴巴携手近1000个海外品牌亮相进博会,其中跨境电商天猫国际上的海外品牌展出1400多款新品。同时,天猫国际将陆续上架变“商品”,盒马在进博会积极采购,今年新增1300款“盒马牌”海外农货品。

天猫进出口事业群总裁刘鹏表示,将继续稳步稳步发展阿里巴巴大进口业务,为更加开放的新发展格局助力。

截至目前,共有全球84个国家和地区的26000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了5300多个品类,其中8成以上品牌首次入华。

此外,阿里巴巴大进口覆盖天猫国际、考拉海购、天猫超市、盒马、银泰、零售通等多个业务板块。首届进博会至今,以天猫国际为核心的大进口业务稳步发展,物流、仓储、供应链等大进口生态基础设施建设加速完善,助力海外品牌更便捷、高效地开拓中国市场。

微信说了视频号上热门原则,及防封三大策略!

上一篇

股价飞涨,销量第一:小米还将高歌前行

下一篇

你也可能喜欢

阿里宣布“5年2000亿美元进口计划”阶段性完成102%

长按储存图像,分享给朋友