妻子为孩子教育太焦虑 中年男子半夜在马路上看电视崩溃哭诉

微信扫一扫,分享到朋友圈

妻子为孩子教育太焦虑 中年男子半夜在马路上看电视崩溃哭诉

  都说中年人的崩溃是悄无声息的,但这位中年男子,却搞不小动静:他把自己家里的电视搬到马路上看电视,在被邻居们围观、询问后,他流泪控诉自己的遭遇:妻子给孩子报了十几个兴趣班辅导班、白天晚上周末都要出去上课、夜里焦虑的睡不着觉、他想看个电视老婆都让他出去看去…… 爆红网络的这段短视频中,一位中年男子抱头痛哭,讲出了烦乱崩溃、心塞无助的家庭琐碎,引燃了无数中年父母心中的积郁。

  原来,这位中年男子的妻子,给刚上一年级的孩子报了十几个辅导班、兴趣班,平日里孩子放学了晚上要出去上课,周末全天都要出去上课,一家人能一起吃顿饭的时间都没有,在家还有线上课……即使如此,妻子还是很担心孩子教育,晚上焦虑得睡不着觉,责怪他到底着不着急、上不上心,两人吵了一夜。今天他吃过晚饭想看一下电视,妻子又开始唠叨:“要看出去看去!”于是,这位中年男子就怄气搬着电视出来看。最后在被邻居询问时,他越说越崩溃,最终坐地大哭。

  男子一边历数自己工作加班的压力,一边哭诉妻子给家庭制造的教育焦虑,说到家里没法待、夫妻吵架后自己被逼出来看电视时,不禁抱头大哭。

  最后,得到消息的妻子,领着孩子出现。责怪了男人一番之后,她还是把男人哄了回去。妻子说:“人家都把你发群里了”、“这么多邻居看着呢”、“我答应你以后少报点班”……最终,中年男子不再哭了,同意回家。

  人到中年,面临着经济、养老、事业、夫妻感情、孩子教育、身体状况等多方面压力,体力、能力又开始下降,因此容易崩溃失控。该名中年男子应该也是平日里压抑已久,这次来了一次崩溃爆发。所以网友说:“面对压力和焦虑,男的也是没有办法了。这么做明显是想求助社区帮助,给妻子施压。”最终在关键的孩子教育问题上,妻子也让步了。

  但也有网友觉得他妻子做得很优秀:“孩子教育总该有一个人挑起重担,为妈妈点赞!”、“你不管、还添乱,妈妈骂得好”、“孩子一开始就是多报点班,最后选择几个坚持下来,未来路才更宽”、“哄完孩子哄老公,够可以的”、“妈妈在家辅导功课,你却在看电视,你还嫌家里没法待,合适吗?”、“十年后你会感谢你妻子”……

  这些年,大家都说生活压力大、成年人的世界没有容易二字,打工人当众崩溃的新闻也时有发生。再加上家庭冲突也很难分辨责任、对错,因此,面对中年焦虑、中年危机,崩溃失控并不是办法,还是要自己调整面对、家人互相包容,才能妥善对待处理。

Python NumPy用法介绍

上一篇

双十一真无线游戏怎么选?双十一真无线游戏耳机推荐

下一篇

你也可能喜欢

妻子为孩子教育太焦虑 中年男子半夜在马路上看电视崩溃哭诉

长按储存图像,分享给朋友