一瓶桔子汽水中含糖13茶匙?快离这些含糖饮料远一点

微信扫一扫,分享到朋友圈

一瓶桔子汽水中含糖13茶匙?快离这些含糖饮料远一点

众所周知,含糖饮料对身体的危害很大,肥胖、心脏病、糖尿病等一些疾病都可能是含糖饮料惹的祸,营养专家强烈呼吁,应少喝或者不喝含糖饮料。

我们大多数人都会食用和饮用过多的添加糖,这可能导致严重的健康问题。在日常饮食中,含糖饮料是添加糖的主要来源。

含糖饮料(也称为加糖饮料)是指任何加了糖的液体。普通苏打水(非无糖)、水果饮料、运动饮料、能量饮料、加糖水和加糖咖啡和茶饮料等都是含糖饮料。

为什么要警惕含糖饮料?

经常喝含糖饮料的人更容易面临健康问题,例如体重增加、肥胖、2 型糖尿病、心脏病、肾病、非酒精性肝病、蛀牙以及痛风。

限制含糖饮料可以帮助人们保持健康的体重和健康的饮食。然而,许多人并没有意识到他们喝的饮料中含有多少糖和多少卡路里:

图片数据来源:美国国立卫生研究院

重新考虑饮料的技巧

选择水(自来水、瓶装或苏打水)而不是含糖饮料。

●需要更多口味?在水中加入浆果、酸橙片、柠檬或黄瓜片。

●缺少起泡饮料?在普通的起泡水中加入一大杯 100% 的果汁,让你喝上清爽、低热量的饮料。

●总是忍不住喝点甜的?不要囤积含糖饮料,在冰箱里放一罐或几瓶冷水。

●水无法解决问题?饮用含有重要营养成分的饮料,如低脂或无脂牛奶、强化牛奶替代品或 100% 的水果或蔬菜汁。

●在咖啡店怎么做?避开调味糖浆或生奶油,点一杯低脂或无脂牛奶,可以选择大豆或杏仁等牛奶替代品,或饮用黑咖啡。

●在商店里怎么做?营养成分标签选择低热量、低添加糖和低饱和脂肪的饮料。

●外出时怎么做?随身携带可重复使用的水瓶,并在一天中不断补充。

记住,你可以通过选择水和其他健康、低热量的饮料,来成为你的朋友和家人的榜样。

资料来源:美国疾控中心

参考文件

Malik V、Popkin B、Bray G、Desprs J-P、Hu F. 含糖饮料、肥胖、2 型糖尿病和心血管疾病的风险 .Circulation.2010;121 ( 11 ) :1356-1364.

Malik VS, Hu FB. 果糖和心脏代谢健康:含糖饮料的证据告诉我们什么 .J Am Coll Cardiol.2015;66 ( 14 ) :1615-1624.

Bomback A、Derebail V、Shoham D 等 . 饮用含糖苏打、高尿酸血症和肾脏疾病 .Kidney International。2010;77 ( 7 ) :609-616.

Bernabe E、Vehkalahti MM、Sheiham A、Aromaa A、Suominen AL. 含糖饮料和成人龋齿:一项为期 4 年的前瞻性研究 .J Dent.2014;42 ( 8 ) :952-958.

给膝关节加“润滑油”究竟是怎么一回事?

上一篇

沉迷游戏、网瘾是“大脑疾病”吗?医生这样说

下一篇

你也可能喜欢

一瓶桔子汽水中含糖13茶匙?快离这些含糖饮料远一点

长按储存图像,分享给朋友