司机低头捡手机致老板600万劳斯莱斯报废

微信扫一扫,分享到朋友圈

司机低头捡手机致老板600万劳斯莱斯报废

驾驶车辆需要极高的专注度,在行车过程中,驾驶员一定要养成安全的驾驶习惯,切莫玩手机,或者是捡手机……

据国内媒体报道,10月31日,宁波,司机小吕驾驶一辆劳斯莱斯在高速上弯腰捡手机,脚滑到油门上,加速后追尾货车,致使劳斯莱斯直接报废。所幸,事故只造成小吕轻伤。

谷师傅是一家物流公司的驾驶员,10月31日晚上11点左右,他正在高速上平稳行驶,突然后方传来一声巨响,车身一阵抖动。

谷师傅跟高速交警说:“下去以后才发现是被追尾了,追我的车是一辆劳斯莱斯,当时就横在高速公路上,还冒烟,危险得很。”

过了好一会儿,后车的驾驶员小吕才晃晃悠悠地下了车,“我当时一下子撞懵了,脸被安全气囊弹到了,有点儿没缓过来。”

问起事故原因,小吕也是很坦诚:“我想用手机看下时间,结果不小心把手机掉在副驾驶地板上了,弯腰捡的过程中,脚滑到油门上,一个急加速,结果就追上去了。”

幸运的是,事发时是平直道路,前面货车的时速又保持在80Km以上,而事故中的司机都正确使用了安全带,所以除了小吕的嘴唇有一点儿破裂,并没有造成其他严重后果

但可惜的是他所驾驶的这辆劳斯莱斯,在这起事故中受损严重,几近报废。

随后,车主管先生也到了现场,他告诉民警,这辆事故中受损严重劳斯莱斯老款幻影是他七月份刚刚购置的,前后花了600多万

他查看了一下车损,咨询劳斯莱斯工作人员后得到的答复是,修理费用可能和购置新车相差无几,下一步大概率作报废处理了

这起事故中,驾驶员吕某因为有影响安全驾驶的行为,负事故的全部责任。

外媒称华为开始反击:在美国法院挑战FCC对中国5G技术的禁令

上一篇

联想缘何能频繁打脸唱衰PC的机构?

下一篇

你也可能喜欢

司机低头捡手机致老板600万劳斯莱斯报废

长按储存图像,分享给朋友