新书《混沌工程》英文版免费下载

微信扫一扫,分享到朋友圈

新书《混沌工程》英文版免费下载

译自:https://www.verica.io/the-chaos-engineering-book/

2015年年初,我被网飞公司聘为流量团队的负责人。几周后,我也被要求带领一个混沌工程团队。当时,混沌工程本质上是一个叫Chaos Monkey的程序,还有一些支持性的博客文章。我想了解一下我们的工程师对这种做法的看法,所以我四处打听。”什么是混沌工程?” 我通常听到的回答是:”哦,就是在生产环境中破坏东西的时候。”

2015年年初,我被Netflix公司聘为流量团队的负责人。几周后,我也被要求带领一个混沌工程团队。当时,混沌工程本质上是一个叫Chaos Monkey的程序,还有一些支持性的博客文章。我想了解一下我们的工程师对这种做法的看法,所以我四处打听。”什么是混沌工程?” 我通常听到的回答是:”哦,就是在生产环境中破坏东西的时候。”

虽然这听起来很酷,但我可以整天在生产中破坏东西,却不能为Netflix提供任何价值。我想保住我的工作,而不是造成无意义的破坏。所以,我和我的团队坐下来,把混沌工程定义为一门提高可用性的主动性学科。我们大量借鉴了弹性工程领域和软件行业以外的其他研究,以构筑一个遵循西方科学最佳传统的实验实践。我们的定义仍然发表在http://principlesofchaos.org/。混沌工程的目的不是要制造混沌,而是要在混沌中规划出一条自信的道路。

在Netflix工作是我在混沌工程历程中的一个亮点。另一个是与人合著并出版《混沌工程——弹性系统实践》合作。而现在我很高兴有机会免费赠送我的书的电子版。

为什么现在混沌工程变得如此重要?

在大流行病期间,远程通讯确实可以挽救生命。从未有如此多的人依赖数字基础架构,甚至获取食物这样基础的操作。大规模迁移到远程工作和远程教育已不可避免地改变了社会结构,规范和沟通的过程。

数亿人的工作和学校在几周内就搬到了网上。这对我们将成为最复杂的社会技术系统来说是一个巨大的变化。在这个实验中,我们无法进入对照组。我们只有一次机会把它做好。赌注很高。

高风险带来了高价值的机会。我们突然变得如此依赖数字系统的安全性和可靠性。我们有机会也有责任在可用性和安全性方面进行创新,以人们关心的方式使这些系统更好。

旧的方法是不行的。它们并不坏,但还不够。事件响应管理、警报、指标/日志、灾难恢复——所有这些都很棒,但也都是被动的。他们关注的是检测时间和补救时间。我们需要主动的方法。TDD、结对编程、同行代码审查、语法扫描、QA——也很好,但它们不会在复杂系统的可用性或安全性上有所作为。你不能指望一个人在一些复杂的分布式系统上提供安全保证,因为从定义上来说,这些东西超出了人的心理模型的能力。

混沌工程是一种主动改善复杂系统安全特性的方法。我们有必要向这些新的、创新的方法靠拢,以帮助我们应对组织所处的日益增加的复杂性和压力。如果您觉得从可靠性的角度来看,您的组织正面临着前所未有的需求和要求,那么,您在一家好的公司:我们大多数规模化运营的系统都处于同样的位置。有了混沌工程,您就有机会满足这些需求并驾驭这种复杂性。

本书内容

本书解释了混沌工程的由来,并提供了一些心理模型来挑战当前系统可靠性的主流思维。然后,我们提供了来自Slack、Google、微软、LinkedIn和CapitalOne的作者所贡献的章节,这样你就可以听到负责大规模关键系统的人是如何接受混沌工程来应对当今的挑战的。我们还在分布式软件工程的典型边界之外进行了一些探索,以了解这一实践的未来,以及它在制造业、自动化驾驶、人类系统、网络安全和持续验证方面的影响。

我们希望你得到这本书,免费的……

诺拉和我写了一本最全面、最实用的混沌工程指南。我们甚至专门用了一整章的篇幅来建立投资回报率,这样你就可以看到混沌工程是如何产生积极影响的。

现在Verica赞助了这本书,这样我们就可以免费送你一本数字版。作为一家公司,我们相信书中所探讨的概念有可能彻底改变人们如何大规模地构建、运营和维护系统,从而获得更好的效果。要获得免费的副本,请访问 verica.io/book。

译者后记

推荐到作者推荐的网站进行下载(需要提供个人邮箱)。

但是如果您不希望提供邮箱,关注本公众号,回复消息: 混沌工程 。即可拿到下载链接。

当然,您也可以购买正版的中文版:https://item.jd.com/12542249.html

研究称Psilocybin疗法用于治疗重度抑郁症时效果比抗抑郁药好4倍

上一篇

PostgreSQL WAL 文件数量长期持续增加问题排查

下一篇

你也可能喜欢

新书《混沌工程》英文版免费下载

长按储存图像,分享给朋友