西银高铁开始试运行:两个最长纪录、14小时变3小时

微信扫一扫,分享到朋友圈

西银高铁开始试运行:两个最长纪录、14小时变3小时

11月3日上午9时,55571次试验动车组从西安北站发出,对西安北至庆阳区段进行运行图参数测试,西银高铁进入试运行阶段。试运行期间,主要通过列车运行图参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车试验3个阶段,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足满图运行要求,检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

西银高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包海通道的重要组成部分,穿越了毛乌素沙漠边缘和世界上规模最大的黄土塬——董志塬,是国内首条修建在黄土层最长段落的有砟高速铁路,也是国内在建铁路一次性建成里程最长的有砟高速铁路。

西银高铁2015年年底开工建设,全长618公里,其中陕西段全长193公里、甘宁段全长425公里,设计时速250公里,预留时速350公里有砟高铁提速条件,全线共设车站20处,开通运营后,从西安乘坐火车到银川将由现在的14小时缩短至3小时左右。

同日,盐通高铁完成逐级提速试验,高速综合检测列车以385公里时速顺利跑完全程,后续将转入运行试验。

10月25日至11月3日,盐通高铁上的高速综合检测列车从时速180公里起,经过16个速度等级的逐级提速,最终达到时速385公里。

试验全面检测了在不同速度等级下轨道几何状态、动车组动力学响应、接触网几何参数、弓网受流性能、通信系统等测试项点满足列车运行条件的性能,标志着盐通高铁联调联试取得阶段性进展。

盐通高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道中沿海铁路的重要组成部分,是补齐纵贯中国东部的沿海铁路大通道最后一段的关键工程,北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,设6座车站,正线全长156.6公里,设计时速为350公里。

建成后,它还将成为首条全线位于苏北地区时速350公里的高铁。

除了西银高铁、盐通高铁,还有8条线路将在今年底开通,分别是:连镇高铁淮镇段、连徐高铁、合安高铁、京沈高铁京承段、京雄城际铁路大兴机场至雄安段、太焦高铁、潍莱高铁、福平铁路。

行星科学家设计出一种远程研究月球橄榄石的新方法

上一篇

外媒:雅虎邮箱将停止向免费用户提供自动转发功能

下一篇

你也可能喜欢

西银高铁开始试运行:两个最长纪录、14小时变3小时

长按储存图像,分享给朋友