姜武和张颂文联手,比《沉默的真相》更敢拍,这片太有野心了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

姜武和张颂文联手,比《沉默的真相》更敢拍,这片太有野心了!

今年影视剧行业最大的黑马是谁?

毫无疑问,就是豆瓣高达 9 · 2 分的《沉默的真相》。

依厂长多年的观影经验来看,一般都是高开低走的趋势,从未见过像《沉默的真相》这样每播出一集,分数还往上涨的节奏。

它为什么能如此牛逼?

很简单,两个字:敢拍!

再者,就是「尺度大」。

非博眼球的那种尺度,而是批判现实的尺度。

涉及到了很多剧都不敢触碰的层面——性侵、贪腐、留守儿童。

但现在,有一部电影比它更敢拍,尺度更大,直击暴力拆迁,卖淫性侵,官商勾结,碎尸弃尸等限制画面 ·······

它就是刚刚杀青的——

《扫黑 · 决战》

光看题材,扫黑除恶 + 现实主义,就已经刷新了国产电影的底线。

讲真,近几年国产犯罪片真的是肉眼可见的进步,从前几年的《心迷宫》片尾还要打上字幕,到如今《隐秘的角落》,《沉默的真相》等众多挖掘现实题材的作品横空出世。

不得不承认,这是电影最好的时代。

他们敢拍,敢把最真实的东西展现在大银幕上。

《扫黑 · 决战》更是将这发挥到了极致,故事根据「真实案件」改编。

它是首部以全国扫黑除恶行动为题材的电影。

影片历经一年深入采访创作而成,直击黑恶势力侵蚀基层政权为害一方的现象。

此类题材在大银幕上极为少见,突出的就是两个字:真实。

《扫黑 · 决战》讲述了扫黑除恶调查组组长宋一锐带领组员由一起强拆案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争,最终揭开腐败官员利用公职权力充当犯罪保护伞的虚伪面具,将犯罪分子绳之以法的故事。

这一幕相信不少人都想到了《沉默的真相》中用生命来捍卫真相的江阳检察官。

片中他用死揭秘了一个巨大的贪污腐败的黑恶势力,警察局的大队长李建国不惜利用公职权力充当犯罪保护伞。

但与《沉默的真相》不同,《扫黑 · 决战》作为 ” 首部以全国扫黑除恶行动为题材的影视化作品 “。

不仅将呈现中央政法委,全国扫黑办督办案件过程中的场景画面和工作细节。

还要将片中各种黑恶势力深度挖掘。

是的,没有虚浮于真实的假象,处处皆为现实的影射。

从最新曝光的剧照来看,姜武在 ” 厮杀 ” 过后的战场手举着枪支指向某人,这一简单的动作就揭示着本片不同寻常。

金世佳更是面部狰狞扭揪着一个女人的头发,仔细看右手中还拿着一包类似 ” 白粉 ” 的东西。

看得出来,此次他出演了一个反派。

而且很嚣张,很肆无忌惮。

从目前曝光的剧照来看,该片的黑恶势力比想象中的还要强大,凶残。

赵毅下跪完全就可以从侧面看出本片背后隐藏的黑暗。

焦刚背景要债的剧照,看的厂长心发慌,快还钱,不还钱杀你全家。

没有一句台词,但他恶狠狠的眼神让人隔着屏幕都感到窒息。

《扫黑 · 决战》,一触即发。

这么大胆的题材,演员阵容方面,制作组也是给足了排面。

姜武,张颂文,两大戏骨对决,光看到两人的名字,厂长就期待万分!

两个人名字中一文一武,不知道在影片中二人的合作会碰撞出怎样的演技对决。

但我敢肯定,质量绝对有保证。

姜武,所扮演的是刚正不阿的扫黑除恶组组长宋一锐。

姜武纵横影坛 20 余年,贡献票房近 30 亿 ,演技一直在线,尽心演绎各类角色。

1999 年,姜武就凭借在《美丽新世界》中饰演的男一号张宝根入围第 19 届夏威夷国际电影节最佳男演员提名,并杀出重围成功加冕影帝。

而后,他以《洗澡》中的傻子二明的形象再次走入人们视野。

为了诠释《洗澡》中的患有轻度智障的二明,姜武剪起盖锅头,增肥 20 斤,还在精神病院体验了三个月的生活。

姜文曾对姜武在《洗澡》里演的这个智力、精神上有缺陷的角色作出过评价,他说:

这是对演员极高的挑战,不到一定的自信程度,演员是不敢这么做的。

姜武选择了这个角色,并且还演得不错,也算是奠定了他的地位。

是的,对待演戏姜武一直如初,保持着一颗虔诚的心。

今年在电影《八佰》中我们看到了他由一个不靠谱的人,变成了一个可以舍身取义的战士,变成了无畏的勇士。

为了贴合这个角色,他整整减重了近 30 斤,才有了片中的样子。

这就是一个真正的演员对待演戏的态度。

不得不承认,《扫黑 · 决战》阵容中请来的都是实打实的老戏骨。

与姜武同台飙戏的张颂文,更是被封为 ” 行走的演技教科书 “。

此次在电影《扫黑 · 决战》中饰演的是基层领导干部曹志远,这已经不是张颂文第一次出演官员这一形象了。

在娄烨的电影《风中有朵雨做的云》中也曾尝试过官员的角色,演绎的是开发区主任唐奕杰。

为了演好这个角色,开机前一个月,专门跑到城建委上班。

上了半个月之后,他就知道这个人平时上班的状态是什么样了。

影片开头拆迁现场的一番发言表演让人震惊,其体态、神情、语言、动作,把一个广东官员还原得出神入化,被影迷称为 ” 纪录片式的表演 “。

甚至有观众以为娄烨真的找了一个当地官员来出演。

直到现在都有人说超级像现实中一位官员在接受媒体采访!

为了演好这一秃头油腻的官员,他不仅 20 天增重了 31 斤。

而且,还把额头前的头发全拔了。

最后,他成了。

他就是唐奕杰。

如此戏痴的张颂文,让人不得不期待此次在《扫黑 · 决战》中演绎曹志远这一角色他会给我们带来什么样的惊喜。

戏中姜武与张颂文是互飙演技,戏外两人更是有着 20 年的合作之情。

两位老戏骨的再续前缘,就是本片最大的质量保证。

光是电影剧照一发布,网友们直接就炸开了锅,纷纷表示对影片的期待!

是的,影片还汇集了众多实力派演员的加盟。

李倩,也是妥妥的演戏多年的老戏骨了,灵动的眼神本身带戏。

16 岁就开始出来演戏,虽不是科班出身,但却用演技获得了章子怡的认可,章子怡曾对她说:

表演不分科班非科班的,打动观众的,就是最好的表演。

李倩在电影《一九四二》中为了表现灾民的真实状态,一天几乎不吃东西,让自己饿得眼冒金星才去对台词,该戏杀青时,本就瘦弱的她更是连 80 斤都不到了。

以至于导演冯小刚说:” 这个角色,只有李倩能演。”

是的,她靠演技实力征服了众多导演名将,在本片中她更是强势归来,出场自带气场。

剧照中她一身优雅打扮,看起来身份很神秘,究竟是黑是白?

《隐秘的角落》中朱朝阳的妈妈刘琳老师在本片中也有参演,剧照中她手拿钱包,神情慌张的打着电话,像是要去救什么人 ····

阿如那在监狱中这张极具张力的表演让人感受到了满满的质感,我们可以一起猜一猜他头上的伤到底怎么来的?

这样的顶级阵容很难让人不期待,这种好演员之间的演技博弈,电影还没上映就已经能让我们感知到电影的深度与野心。

除主演阵容外,影片的制作班底同样以实力著称。

导演吕聿来执导的电影《桃源》,曾在第二届平遥国际电影展获得 ” 华语新生代单元最受欢迎影片奖 “;

同时,影片还请到了《煎饼侠》《两只老虎》《一切都好》等电影作品的美术指导傅英彰进行美术设计,力图呈现兼具质感与风格化的电影美学画面。

优秀的制作班底,总让人放心。

当然,最让人放心的招牌是,该片出品是” 爱奇艺原创电影 “。

爱奇艺原创电影是爱奇艺影业在 2019 年推出的重磅战略。

一切目的都是为了输出优质内容,以全资投入、联合制作、院线发行与制片方、院线影院展开合作。

而《扫黑 · 决战》就是其中之一,讲真,爱奇艺这三个字如今早已是「品质」的代名词了。

我相信,《扫黑 · 决战》只会更上一层,因为它们都有一个共同点:好演员 + 好题材,没理由不爆!

鲜肉又怎样,论尺度他没服过谁

上一篇

三星Galaxy S20 FE用户抱怨遇到触屏问题

下一篇

你也可能喜欢

姜武和张颂文联手,比《沉默的真相》更敢拍,这片太有野心了!

长按储存图像,分享给朋友