均胜电子旗下「均联智行」获7.2亿人民币融资,明年量产首个乘用车5G-V2X产品

微信扫一扫,分享到朋友圈

均胜电子旗下「均联智行」获7.2亿人民币融资,明年量产首个乘用车5G-V2X产品

公告称,按照公司内部重组规划,对均联智行增资1.92亿欧元。

均胜电子成立于2004年,主要研发和制造智能驾驶系统、汽车安全系统、新能源汽车动力管理系统、车联网和高端汽车功能件总成等。从2011年至今,均胜电子收购了德国汽车电子公司PREH、德国机器人公司IMA、德国QUIN、汽车安全系统全球供应商美国KSS、日本高田资产(PSAN业务除外)。

此前,均胜电子的车联网业务主体是宁波均胜普瑞智能车联(JPCC)和德国普瑞车联(PCC)。2019年10月,均胜电子对智能车联业务相关子公司的股权进行内部调整,并于当年12月完成股权交割,把JPCC与PCC整合为新的智能车联事业部。今年3月,事业部运营主体JPCC更名为“宁波均联智行科技有限公司”。

至此,均联智行成为拥有20多年服务经验的一级供应商,在全球设有4个研发中心、1个生产基地和3处办公室,在全球有1300余名员工,是大众、福特等车企的长期合作伙伴。

均联智行称,其智能座舱相关产品已经量产,从今年开始为大众品牌的20多款车型供货。同时,其第三代5G-V2X车载单元产品可提供厘米级高精定位,实现V2X、摄像头、高精地图等融合的高精定位算法,结果可输出给L3级以上的自动驾驶车辆。其首个乘用车5G-V2X项目将于2021年实现量产,是业内首个较成熟、可量产的项目。

据财联社报道,今年9月,均联智行获得蔚来汽车5G-V2X平台项目定点,项目金额约6.6亿元人民币,产品包含V2X的5G-TBOX和5G-VBOX。上述产品将于2021年12月开始供货,率先部署在蔚来EE7上,同时也将涉及ES6、ES8、EC6等车型。这意味着蔚来第4款车型或将在明年四季度量产。

——————

我是36氪记者王艺瑾,业务交流可添加微信catherineyijin,请备注公司+姓名+职务+来意。

大众集团旗下卡车制造商传拓(Traton)战略投资图森未来,在欧洲研发自动驾驶卡车

上一篇

创投日报 |「博志研新」完成过亿元B轮融资;「掌门教育」获超4亿美元融资;以及今天值得关注的早期项目

下一篇

你也可能喜欢

均胜电子旗下「均联智行」获7.2亿人民币融资,明年量产首个乘用车5G-V2X产品

长按储存图像,分享给朋友