大众集团旗下卡车制造商传拓(Traton)战略投资图森未来,在欧洲研发自动驾驶卡车

微信扫一扫,分享到朋友圈

大众集团旗下卡车制造商传拓(Traton)战略投资图森未来,在欧洲研发自动驾驶卡车

36氪获悉,商用车制造商“传拓集团”(Traton SE)与自动驾驶技术公司“图森未来”(TuSimple)近日宣布将建立全球合作伙伴关系,研发L4级自动驾驶卡车。

双方将使用Scania卡车运营瑞典的Södertälje到Jönköping之间的第一条自动驾驶路线,并计划在瑞典、德国和其他国家公路上测试自动驾驶车队。作为此次合作的一部分,图森未来还获得传拓的战略投资,投资金额未透露。

传拓(Traton)是大众汽车集团(Volkswagen AG)的子公司,旗下有MAN、Scania、Volkswagen Caminhões e Ônibus 和 RIO 等品牌。2019年,传拓旗下品牌共出售24.2万辆车,包括轻型商用车和巴士。

(图源:图森未来)

图森未来成立于2015年,曾获得新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资。目前,图森未来在美国凤凰城、图森市、埃尔帕索和达拉斯之间的七条不同路线上提供自动驾驶运输服务。其50台自动驾驶卡车车队(配备安全员)正在服务McLane、UPS等18家客户,并计划在2021年进行首次无安全员的物流运输作业。

这次与传拓(Traton)的合作,将帮助图森未来把业务从中国和美国,拓展到欧洲市场。

最近一年,图森未来多次与主机厂合作。今年7月,图森未来宣布与美国卡车制造商Navistar达成战略合作,共同研发L4级自动驾驶卡车,争取在2024年之前量产。图森未来也同时获得了Navistar的投资,投资金额未透露。此前,图森未来与Navistar保持了超过两年的技术合作关系。

值得注意的是,根据Bloomberg报道,传拓(Traton)目前是Navistar的第二大股东,持有后者近17%的股份,并提出以36亿美元的价格收购Navistar的剩余股票。对此,双方还在谈判过程中。

——————

我是36氪记者王艺瑾,业务交流可添加微信catherineyijin,请备注公司+姓名+职务+来意。

出海日报 | 8月海外收入前十的MOBA手游共吸金9400万美元,中国企业表现亮眼;信实零售获得新融资

上一篇

均胜电子旗下「均联智行」获7.2亿人民币融资,明年量产首个乘用车5G-V2X产品

下一篇

你也可能喜欢

大众集团旗下卡车制造商传拓(Traton)战略投资图森未来,在欧洲研发自动驾驶卡车

长按储存图像,分享给朋友