专注数字化口腔产业,「朗呈医疗」完成数千万元B轮追加融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

专注数字化口腔产业,「朗呈医疗」完成数千万元B轮追加融资

据悉,「朗呈医疗」已于近日完成数千万元B轮追加融资。本轮融资投资方为投控东海旗下的深圳市投控东海中小微创业投资企业,刹那资本担任本轮交易的财务顾问。今年1月,「朗呈医疗」已获得国中创投领投的数千万元B轮融资。

本轮融资将用于进一步利用产业落地资源,联合上下游厂商,加速推进公司口腔数字化领域的技术和解决方案的研发,搭建更完善的数字化全流程闭环服务,推动从口腔数字化领域软硬件设施至消费终端产品解决方案的覆盖,最终实现全产业链生态打通。

朗呈医疗是一家从事口内扫描仪等数字化口腔设备和材料的自主创新、产业化及销售推广的高新技术企业,致力于提供从口内扫描到义齿制作的“一站式”口腔诊疗服务及数字化解决方案。「朗呈医疗」创始人兼CEO吕键先生本科毕业于清华大学、博士毕业于美国加州理工学院,具有近二十年三维成像及口腔产业化领域的技术研究及商业化经历。

图片来自企业官方

中国口腔市场增长较快,据医趋势在2019年6月发布的《全球视野下的中国口腔产业》指出,中国口腔行业以高于GDP增速50%-100%的增长率快速发展,但我国每百万人拥有牙医数量只有100名,远低于欧美发达国家或中等发达国家的500-2000名,未来的市场空间巨大。

2015年,「朗呈医疗」针对当时中国市场口腔扫描产品价格昂贵、临床使用率低且只有国外进口产品的痛点推出了自主研发的三维数字化口内扫描仪DL-100,先后获得26项知识产权,打破了国际技术垄断。

2019年,「朗呈医疗」推出了新一代产品DL-200。DL-200系列口内扫描仪依托于更高级的算法与成像技术,在DL-100的基础上实现了无需喷粉、真彩视频扫描、微米精准建模、大景深视窗、可拆卸扫描头等创新性的功能。目前,DL-200系列口内扫描仪在种植导板、美学修复、隐形正畸等领域均有广泛应用,已成功获得CE、FDA认证。

「朗呈医疗」DL-200真彩口内扫描仪

据悉,目前「朗呈医疗」在全国18个省市均有驻点培训商务人员,产品销往全球50多个国家和地区。

编辑:蔡姝凝

如何发现行业趋势?

上一篇

中金回A,王者归来?

下一篇

你也可能喜欢

专注数字化口腔产业,「朗呈医疗」完成数千万元B轮追加融资

长按储存图像,分享给朋友