美国联邦储备委员会:过去三年美国的收入差距略有缩窄

微信扫一扫,分享到朋友圈

美国联邦储备委员会:过去三年美国的收入差距略有缩窄

美国联邦储备委员会(美联储/FED)周一公布的数据表明,在特朗普执政的头三年,由于工资上涨和低失业率刺激了美国低收入和教育程度较差家庭的收益,美国国内的收入差距有所缩窄。

根据美联储每三年一次的最新消费者财务状况调查,财富不平等情况总体上没有改变,2019年10%的家庭拥有约71%的家庭财富,与2016年大致相同。

该项调查提供了收入、资产和债务在整个人群中的分配情况,以及在这种情况下,10年经济扩张期最后的几年中收益是如何开始流向通常处于劣势的人群。

大多数调查是在去年进行的,当时新冠病毒大流行尚未终结经济扩张并将美国推入经济衰退,如果这些因素反映在报告中,其中记录的某些增长数字或许就岌岌可危了。

但是数据也确实反映出,至少财富和收入越来越集中于高端人群这一长期趋势出现了暂停。例如,总体而言平均收入的确下降了,但这是由于高收入者的收入下降所致。

剔除最富裕的1%家庭,2016-2019年平均收入增加约3.1%。

白人的平均收入下降6%,从133,000美元降至122,000美元。白人家庭在高收入人群中的占比偏高,但美联储经济学家称,他们的收入可能波动性也更大,因为更依赖民间企业收入或所持资产的派息和利得。

尽管收入最高的10%人群维持稳定的财富占比,这段时间内其余人口的收入结构确实有一些变化。

在此期间,位于25-50分位的人群财富增长36%,美联储称因为房屋持有率上升和股票持仓增加。

尽管收入最低的四分之一人口的净值也增加,但这四分之一的美国家庭的财富仅占全国财富总值的0.3%。

你永远赚不到,超出认知范围外的钱

上一篇

玩命学JVM(二)—类加载机制

下一篇

你也可能喜欢

美国联邦储备委员会:过去三年美国的收入差距略有缩窄

长按储存图像,分享给朋友