阿联酋打算2024年实现月球车登月

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿联酋打算2024年实现月球车登月

阿拉伯联合酋长国副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆29日宣布,“阿联酋制造的月球车将于2024年登陆月球”。谢赫穆罕默德在社交媒体推特写道,参与月球探索是阿联酋太空战略的一部分,“一辆阿联酋制造的月球车将于2024年登陆月球表面人类不曾探索的区域”,将传回那一月表区域的数据和图像,与全球研究机构共享。

他没有说明这辆月球车将如何登月。

这辆月球车命名为“拉希德”号,以纪念谢赫穆罕默德过世的父亲、阿联酋前副总统兼总理、迪拜酋长谢赫拉希德·本·赛义德·阿勒马克图姆。

月球车是可在月球表面移动的探测车。如果成功登月,阿联酋将成为继美国、苏联和中国,第四个把月球车送至月球的国家。苏联和中国登月的月球车为无人驾驶型。

阿联酋“希望”号火星探测器7月在日本发射升空,目前在飞向火星途中。这是阿联酋,也是阿拉伯世界首个火星探测器。如果顺利,“希望”号将于2021年2月抵达距火星表面2万至4万公里的环火星轨道,有望于同年9月传送火星大气数据。

阿联酋位于阿拉伯半岛,因石油资源而富庶。登月是这个国家探索太空的关键一步。

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿联酋打算2024年实现月球车登月

马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务分拆上市 预计每年营收300亿美元

上一篇

Gryphon技术公司将为DARPA开发核火箭发动机

下一篇

你也可能喜欢

阿联酋打算2024年实现月球车登月

长按储存图像,分享给朋友