Azure Static Web Apps支持WASM、Rust 2021 的看法-WebAssembly 周报1001

微信扫一扫,分享到朋友圈

Azure Static Web Apps支持WASM、Rust 2021 的看法-WebAssembly 周报1001

编者按: WebAssembly 在 Serverless 和云计算领域不断攻城略地,许多 Rust发烧友分享了他们2021年对 Rust 的期望。

大家中秋快乐呀

WebAssembly

Azure 静态网络应用支持 WebAssembly

Azure Static Web Apps 现在支持带有无服务器 Azure 函数支持的 Blazor WebAssembly!

基于 Rust 和 WebAssembly 的 Node.js 图片分类作为服务

本文教您如何使用 Rust、 WebAssembly 和 TensorFlow 为 MobileNet 模型创建 web 服务。流行的基于 MobileNet 的 TensorFlow 模型被用来分类图片。但如何从 WebAssembly 内在GPU上执行tensorflow模型? 看看这篇文章是这么说的!

WebAssembly 可能是云原生伸缩性的关键

Solo 的 CEO Idit Levine 解释了 WebAssecmbly 在 entruent proxy 和 Solo.io 中的使用,该公司的新提议是将 WASM 模块打包成开放容器倡议( Open Container Initiative )格式。她提到 WebAssembly 将是未来云计算基础设施的重要一环。

Hidamari,一个用于运行 WebAssembly 代码的现代操作系统

Hidamari 是一个主要面向运行 WebAssembly 字节码的操作系统,字节码可以通过 WASI 接口调用该操作系统函数。这个项目正处于早期开发阶段。

CobWeb, COBOL 编译为 WebAssembly 的编译器,由 Cloudflare 开发

一切旧的东西都是新的。COBOL 语言在疫情爆发后受到欢迎,因为需要大批COBOL 程序员维护基于 COBOL 的政府老化计算机系统。

我们之前简报提到过一个将 COBOL 编译成 WebAssembly的项目。现在有了另一个。由 Cloudflare 开发的 CobWeb 编译器。CobWeb 将 COBOL 编译成 WebAssembly 代码,从而 Cloudflare Workers 可以支持 COBOL。

研究论文: WebAssembly 程序的组合信息流分析

在之前的周报曾讲过一篇讨论 WebAssembly 安全漏洞的论文。最近有新一篇论文讨论了 WebAssembly 降低这些风险的方法。论文团队提出了一个自动化的静态分析程序来解决这些安全问题。

Blazor WebAssembly – 无需身份的认证

本文展示了如何在 ASP.NET Core Blazo r中执行自定义认证,无需使用身份会员系统。

使用 WASM 和 Web Workers 在浏览器中运行 Go

本文以在线 IDE Qvaulit 为例,说明如何使用 WASM 和 Web Workers 运行浏览器中的 Go。

浏览器内的 s7 playground

s7 scheme 是一个(相当快!)在 ANSI C 中的 scheme 实现。有了 LLVM 支持,我们可以用WebAssembly在浏览器中运行 s7 scheme

Rust 新闻

Substrate 已发布 2.0.0

Substrate 是一个用 Rust 和 WebAssembly 写的区块链框架,非常受欢迎。Substrate 赋能 Polkadot 网络,该网络的市值接近40亿美元,这使它可能成为最有价值的 Rust 项目之一。

IntelliJ 针对 Rust IDE 的新发布

IntelliJ 是最受喜爱的编程 IDE 之一。他能很好地帮助开发者在编译之前编写正确的代码。这很好地补充了 Rust 基于编译器的检查。这里最受期待很的功能是什么呢?自动完成 Rust 的匹配模式并除去 postfix 的漏洞。

让 Rust crate 像 Go 标准库那样发挥功能

GO 语言和 Java 一样,有一个综合的标准库,使初学者能更容易上手。只需使用语言本身附带的标准库,就可以完成大多数编程任务。Rust 理念则与众不同。Rust 标准库是非常小并且有效的。开发者需要安装额外的 crate 来执行日志等常见任务。但对于初学者来说,挑战在于如何找到那些 crate?这篇来自 Christine Dodrill 的博客文章给出了详细得答案。

Oracle 筹谋让 Java 开发者远离 Rust 和 Kotlin 的怀抱

据 ZDnet 报道,甲骨文委托分析公司 Omdia 评估其为期6个月的 Java 发布策略。其目标是让数百万 Java 开发者不去寻求如 Kotlin 和 Rust 等内存安全的替代品。Rust 愈发流行不可避免的。反抗是徒劳的。

关于 Rust 2021 的讨论

官方Rust 调查问卷已经结束。在问卷结果公布之前,让我们看看一些开发者对 Rust 的意见

Serverless

边缘的Serverless : 孕育神奇独角兽

本文介绍了中心化云和边缘云中的无服务器技术。作者认为,边缘云可以弥补我们今天面临的许多挑战。 点击 了解更多信息。

云原生计算入门指南

如果你不知道云原生的概念指什么,看看这篇文章吧

红帽通过基于Kubernetes的新数据服务推进云原生分析

红帽宣布发布红帽 OpenShift 容器存储4.5( OpenShift Container Storage 4.5),为各种开放式混合云的现代云原生应用程序提供基于 Kubernetes 的数据服务。

Python异常处理

上一篇

马云不再担任阿里巴巴集团董事 依然是阿里巴巴合伙人之一

下一篇

你也可能喜欢

Azure Static Web Apps支持WASM、Rust 2021 的看法-WebAssembly 周报1001

长按储存图像,分享给朋友