36氪独家|掌门教育获超4亿美元融资,投资方为软银愿景基金、元生资本、加拿大养老基金投资公司等

微信扫一扫,分享到朋友圈

36氪独家|掌门教育获超4亿美元融资,投资方为软银愿景基金、元生资本、加拿大养老基金投资公司等

36氪独家获悉,K12在线教育品牌掌门教育获新一轮超4亿美元融资投资方为软银愿景基金、元生资本、加拿大养老基金投资公司、世界银行旗下国际金融公司和CMC资本等。

36氪针对此消息向掌门教育进行求证,对方表示不予置评。

掌门教育融资历程

据公开信息显示,掌门教育自2014年转型线上教育以来,已获7轮融资,累计达数十亿人民币。最近的一轮融资发生在2019年2月,金额为3.5亿美元,由华人文化产业基金、中国国际金融有限公司旗下中金甲子基金等机构投资,这笔融资在当时创下了K12在线1对1全科辅导领域的最大融资记录,此次再获超4亿美元融资则意味着掌门教育又一次刷新了行业记录。

目前,掌门教育旗下拥有掌门1对1、掌门少儿等子品牌,产品矩阵覆盖3-18岁完整学龄阶段,包含学科辅导和素质教育等多个品类,在全国600个省市县累计注册用户超4000万人。其中,专注于在线1对1学科辅导业务的掌门1对1,学员续费率达87%,占据垂直赛道近八成市场份额。

今年4月有报道显示,掌门1对1付费学员人数增长约300%,单月课耗超5亿元人民币。在素质教育领域,掌门教育于2018年正式推出的子品牌掌门少儿学员续费率达89%,转介绍率超50%。

值得一提的是,除元生资本外,软银愿景基金、加拿大养老基金投资公司和世界银行旗下国际金融公司均是首次出现在掌门教育参投名单中。

自疫情以来,在线教育的巨大流量吸引了各级资本的青睐和认可。其中二级市场中的跟谁学一度市值超越新东方并高了100亿美金,总市值超300亿美金。一级市场中以网校为代表的几家公司,融资也比较密集。据不完全统计,今年公布的在线教育几宗大额融资中,融资总金额就接近40亿美元。这让投资人们看到了更大的想象空间和可能,必然会押注更头部的企业。

背后的逻辑在于,不同于线下教培市场,在线教育的集中度会更高。疫情增加线上教育的渗透率后,各家选择在这个时点筹集更多弹药,以获取更大的流量,以及提升转化效率。可以看到的是,接下来的竞争会越来越激烈,市场份额也会越来越集中化。

华平方敏:中国创新逐步获得全球认可,医药生态圈将共生共赢

上一篇

年赚上亿、估值腰斩,罗振宇的焦虑与「得到」新故事

下一篇

你也可能喜欢

36氪独家|掌门教育获超4亿美元融资,投资方为软银愿景基金、元生资本、加拿大养老基金投资公司等

长按储存图像,分享给朋友