36氪专访丨想“掰弯世界”的柔宇,怎么造出万元内的折叠手机?

微信扫一扫,分享到朋友圈

36氪专访丨想“掰弯世界”的柔宇,怎么造出万元内的折叠手机?

国产手机品牌还没开始密集推出折叠屏成品,阵营中又添一名新成员。

柔宇科技最近发布了第二款折叠屏手机FlexPai 2。柔宇不是手机厂商背景,产品最大的亮点之一落到了价格上——售价则做到了万元以内,远低于目前已面世五款折叠屏手机的价格。刘自鸿认为,折叠屏手机从小众到大众,有一定的增长曲线,但价格降低就能加速降低大家的接受度。

柔宇科技创始人刘自鸿,这个自称“想掰弯世界”的男人,本硕毕业自清华电子工程专业,后获斯坦福博士,2012年离开IBM创办柔宇科技,2014年推出0.01毫米彩色全柔性显示屏——这也让柔宇在创办至今完成12轮融资,IPO也正在推进中。

8年过去了,柔性屏的普及还是初期阶段,而柔宇进入了需要把技术落地到产品、讲新故事的阶段——除了中兴手机,柔宇科技还没有得到来自国内主流手机厂商的订单。

为了寻找到更多的产品使用场景,柔宇成立了六个事业部进行业务探索,此前已经和LV、空客合作,在时尚产业、客机上落地产品。除了B端合作,柔宇同时也在做自己的C端业务,目前已经推出了Rowrite手写本、折叠屏手机、头显等产品。toB和toC齐头并进,刘自鸿认为这是最适合柔宇的商业模式。

和三星的折叠屏技术路线不一样,柔宇用的是超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)。在去年,柔宇的量产情况、良率也一直是外界争议的焦点。此次刘自鸿虽然依旧没有明确给出良率数字,但也否认了行业内传出的良率很低的传闻。他表示,目前,柔宇产线一期在2018年投产,产能大概有280万片8英寸的屏幕。

此外,刘自鸿还对,价格“杀入”万元之内》

推进CRO/CDMO一体化平台构建,「博志研新」完成过亿元B轮融资

上一篇

专注生物催化整体解决方案,「酶赛生物」完成5000万元B1轮融资

下一篇

你也可能喜欢

36氪专访丨想“掰弯世界”的柔宇,怎么造出万元内的折叠手机?

长按储存图像,分享给朋友