推进CRO/CDMO一体化平台构建,「博志研新」完成过亿元B轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

推进CRO/CDMO一体化平台构建,「博志研新」完成过亿元B轮融资

据悉,「博志研新」已于近日完成过亿元B轮融资。本轮融资由长江创新领投,凯石资本跟投,老股东兴富资本继续跟投。本轮资金将用于建设FDA认证的制剂生产中试基地,与「博志研新」既有的CRO相结合,加速实现创新药及创新制剂的研发和产业化。

 「博志研新」是一家从事药物研发及临床研究的企业,通过构建标准化服务体系,为企业提供药物发现、临床前药学研发、临床I-IV期试验以及注册申报在内的研发及外包服务。公司目前拥有上海研发总部、南京研发中心及成都临床子公司,产品涉及肿瘤、心血管、免疫、神经和精神等多个治疗领域。

图片来自pixabay

在制药方面,「博志研新」已拥有近80项知识产权,授权发明专利33项、实用新型专利8项、国际发明专利1项。公司在研改良制剂项目超过20个,包括口服固体制剂改良与复杂注射制剂改良,已研发出的复杂制剂产品包括托法替布控释片、普瑞巴林缓释片、硝苯地平缓释片等。目前,「博志研新」药物研发平台包括缓控释制剂平台,注射剂平台,固体制剂平台,一致性评价平台和原料药合成平台。

在CRO/CDMO一体化平台方面,「博志研新」目前已建立391项SOP文件,为实验室安全、卫生管理、研发现场管理、保密制度等提供了完善的标准化操作,并通过“API合成技术+创新制剂技术组合”形成技术壁垒。「博志研新」子公司成都润泽医药是一家临床CRO公司,可为客户提供临床运营、现场管理、受试者招募、临床数统与分析、临床方案咨询等服务。目前,成都润泽已完成超过200项BE研究,多项创新药I-II期研究,具有丰富的临床试验经验。

「博志研新」部分缓控释制剂产品

据「博志研新」介绍,本轮融资后,公司的制剂生产中试基地将实现FDA认证的cGMP制剂中试以及API公斤级生产,可支持创新药、创新制剂及特殊制剂一体化的CRO/CDMO,包括口服增溶平台及口服缓控释平台。复杂液体制剂平台及其他优势技术平台,CDMO能力也会后续筹建。

编辑:蔡姝凝

你好,世界!| 2020全球科技 & 商业盘点预告

上一篇

36氪专访丨想“掰弯世界”的柔宇,怎么造出万元内的折叠手机?

下一篇

你也可能喜欢

推进CRO/CDMO一体化平台构建,「博志研新」完成过亿元B轮融资

长按储存图像,分享给朋友