马云卸任阿里巴巴集团董事

微信扫一扫,分享到朋友圈

马云卸任阿里巴巴集团董事

【TechWeb】10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。

截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。

公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公司第三组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

不过,马云依然是阿里巴巴合伙人之一。在阿里巴巴合伙人制度中,由合伙人提名董事会的大多数董事人选,而非根据股份的多少分配董事席位。

马云于1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。2013年5月10日,马云辞任阿里巴巴集团CEO。2019年9月10日,55岁的马云卸任阿里巴巴董事局主席,继续担任阿里巴巴集团董事会成员。

在马云卸任阿里巴巴董事局主席当天的演讲中,马云强调,“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。”并表示,“咱们换个江湖见”。

微信扫一扫,分享到朋友圈

马云卸任阿里巴巴集团董事

Kukri蛇的另类进食方式:吃蟾蜍前先开膛破肚 或为躲避毒素

上一篇

大腿围每增加5厘米,与全因死亡风险降低18%相关

下一篇

你也可能喜欢

马云卸任阿里巴巴集团董事

长按储存图像,分享给朋友