HDF星盘文件系统 或将引领新一代大数据分布式云存储

微信扫一扫,分享到朋友圈

HDF星盘文件系统 或将引领新一代大数据分布式云存储

近年来,关于数据泄露的案例屡见不鲜,大如Facebook的信息泄露,小至个人信息被转手倒卖,数字经济时代,信息安全要如何保护已然成为社会关注的焦点。众所周知,区块链因其去中心化、信息不可篡改等的特征及分布式存储、非对称加密算法、时间戳、共识机制等技术特点给数据赋予了真实、可信等的保障。星盘文件系统Harddisk Distribution File System(简称“HDF”)则运用了区块链技术,将文件存储和安全相结合,让存储在HDF的文件得到合理有效的保护。

星盘文件系统Harddisk Distribution File System(简称“HDF”)是基于DFS分布式文件系统的共享存储云空间,解决全球中小微企业、机构单位及个人对云存储服务和数据传输的需求,由新加坡专业区块链技术基金会ICFS FOUNDAION LTD核心技术团队自主研发,现已获得海内外知名区块链资本机构领投。HDF面向视频平台、积分系统、溯源系统、供应链系统提供数据存储和传输等云服务,在DFS技术的基础上运用区块链的技术将文件存储和安全相结合,大幅提高了文件在传输系统内传输和存储的安全系数,让存储在星盘文件系统的文件得到合理有效的保护。

像无人驾驶、物联网、工业大数据、供应链商品信息等庞大的数据体量需要更安全的数据存储和更快的数据传输技术来作为正常运作的基础。如今,5G技术通信实现商用,数据的生成与传输瓶颈均已突破,市场面临的却是数据存储昂贵、易丢失、存储资源局限性这些新的问题。而星盘文件系统Harddisk Distribution File System新一代区块链去中心化分布式存储,正好弥补这些中心化存储凸现的弊端。

星盘文件系统Harddisk Distribution File System基于HDF技术开发的网络云盘系统,进一步支持SM2椭圆曲线公钥密码算法2和SM3密码杂凑算法3的国密标准。每个文件的存储采用随机方式,且存在多个备份,每个文件都经过数字加密技术处理,并采用去中心化的管理模式,只有通过使用者本人的密钥,才能够找到文件和打开文件。同时HDF引用保密交易协议及POW共识机制来增强区块链的底层架构,并采用对人工智能 ASIC芯片友好型算法,结合密码学等加密算法,融合百度超级链跨链技术,大大提升了安全性和稳定性。为解决数据传输问题,HDF在数据交易及传输层,兼容了比特币的UTXO模型和交易数据结构,以实现高速并发和可控匿名。

为实现数据流通过程中的隐私保护,HDF超级链可信账本采用Intel SGX 和动态加密等多种技术,实现数据隐私计算、数据权限管理和数据存证溯源功能。目前,HDF正在着力于筹建自有的信息化管理中心,并且基于百度超级链和 Mesatee 技术,支持合约数据加密存储及链上密文运算等功能,内容包括数据保护、数据智能分类、大数据可视化、自动化管理、家用服务器、云主机等,未来将通过存储服务为政府单位、事业机构、实体企业及个人带来更高价值的综合性服务。

隐私保护是现实世界中个⼈与组织都强烈需求的,尤其在数字世界。HDF⽀持隐私交易,提供各类相关隐私组件,⽀持不同通证经济⽣态的拓展。由Harddisk Distribution File System系统开始,匿名资产的发⾏和掌控权将不再为少数对密码学有深厚造诣的极客组织所独享,普通开发者只要有相关业务需求,都可以在 HDF 发⾏自己的匿名资产,建⽴自己的隐私生态,这极⼤提升了区块链的隐私保护机制和水平。

星盘文件系统HDF与众多区块链科技企业一样,以“制度创建——共识与价值交换”为自己的使命,通过自有节点计算机网络,为更多的企业和个人提供安全的区块链服务空间,为参与到建设网络的个人和团队提供应有的回报,也为区块链这一新兴的技术提供真实的应用参考数据。

基于区块链技术的HDF云存储不但可以储存信息,还可以同时证明记录在区块里面的内容是真实可信的。这是星盘文件系统Harddisk Distribution File System融合了区块链技术特性所成就的,每一个区块的头部都会记录着前一区块的ID,头尾相连形成一个链状结构,每一个区块上的信息变得不可篡改,而在大数据存储与云计算技术时代,每个普通人都可以参与其中。所有的人都可以发出交易信号并等待矿工打包写到区块内传到链上,来保证数据的安全性。

分布式数据存储横向扩展、元数据统一管理、多副本数据存储、不因网络故障产生数据不可用问题,保护数据安全稳定,将是5G技术普及应用的数字经济时代亟需解决的社会问题,我们有理由相信HDF星盘文件系统或将是这其中的佼佼者,成为数据安全的“守护卫士”,引领新一代大数据分布式云存储。

YOLO算法最全综述:从YOLOv1到YOLOv5

上一篇

Harmony OS 开发避坑指南——源码下载和编译

下一篇

你也可能喜欢

HDF星盘文件系统 或将引领新一代大数据分布式云存储

长按储存图像,分享给朋友