新的研究揭示了水电大坝顶部浮动太阳能光伏板的能力

微信扫一扫,分享到朋友圈

新的研究揭示了水电大坝顶部浮动太阳能光伏板的能力

利用落水的力量发电的水电站已经是全球能源结构的重要组成部分,但一项新的研究表明,它们可能有更多的贡献。科学家们对这些设施与浮动的太阳能电池板相结合的能源潜力进行了分析,计算出这些混合电站可以满足世界目前电力需求的 “重要”部分。

这项分析是由美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)的科学家进行的,他们研究了目前在世界各地安装的淡水水力发电水库,以及它们在水面上容纳浮动太阳能光伏板的潜力。这些系统可以通过改造,让太阳能在白天发电,而水电系统则储存水和能源,供需求高峰期使用。

目前,这种混合型浮动太阳能/水电系统只在一个地方安装过,是葡萄牙拉巴冈河大坝的一个试点项目。它由840块太阳能电池板组成,占地2500平方米(27000平方英尺),估计能源生产量为300兆瓦时。能源供应商EDP公司正计划在这个试点项目的基础上,在葡萄牙最大的储能设施之一的Alqueva水电站扩建一个11000块面板的浮动光伏系统。

根据NREL的新分析,这在很大程度上只是这些系统所能提供的表面。该团队估计,全球还有近38万座水电站水库可以安装这些浮动光伏系统。

这些将连接到水电站使用的现有变电站,每年可以产生高达7.6TW的电力,或者每年高达10600TWh,这还不包括来自已有水电设施的能源。研究人员表示,考虑到2018年全球的电力需求仅有22300TWh以上,这是一个巨大的数字。

这项研究更多的是强调这种几乎不存在的能源解决方案的潜力,而不是实施它的路线图。研究人员表示,还需要进一步的工作来评估这些地点,因为有些地点可能在一年中的某些时间是干燥的,或者可能有其他因素使它们不适合浮动光伏,但即使作为球基数字,该发现也是有希望的。

微信扫一扫,分享到朋友圈

新的研究揭示了水电大坝顶部浮动太阳能光伏板的能力

Nginx+Gunicorn+Supervisor部署Flask应用

上一篇

猫咪有19种叫声?来自人猫沟通学的研究

下一篇

你也可能喜欢

新的研究揭示了水电大坝顶部浮动太阳能光伏板的能力

长按储存图像,分享给朋友