国庆,要干几件大事

微信扫一扫,分享到朋友圈

国庆,要干几件大事

国庆了!

今年是参加工作后的第四个国庆了。前三年是怎么过的差不多都忘记了,可能是回家了,也可能是出去旅游了。今年打算过个不一样的国庆——继续熬夜掉点头发。

好多事情已经计划了很久了,趁着国庆假期好好梳理梳理!

探望老丈人,谈婚论嫁

很幸运,刚参加工作的时候就找到了现在的女朋友。据不可靠统计,互联网行业男性比例高达85%,典型的钱多话少死的早,而且加班严重,业余生活匮乏。找女朋友也成了一大难题。至少我身边有太多的同事三四十岁了还单身。

这是第二次去女朋友家,第一次还是19年元旦的时候。第一次有点紧张,在前往她家的路途中,他妈打电话给她说家里还来了几个亲戚。我知道接下来肯定有一场硬仗要打!临进门时,拿出香烟狠狠的吸了几口,感觉紧张的心情稍稍有些平缓。

本来打算今年春节的时候再去探望一下她的父母,后面也是因为疫情的原因就搁置了。到结婚的年龄了,我们两个没什么问题,但是每个父母肯定都希望女儿能嫁个经济条件好的,以后轻松一点,毕竟我现在还不够优秀,还没达到那个经济条件。这次去的目的很简单,就是看看他们的想法,是否同意。如果同意了明年可能就结婚了,肩上的责任也就重了,还好我的肩膀足够宽厚,能够承受得了。

spring-boot-route 诞生了

软件开发三年经验是一个坎儿,三年的CRUD会让你焦虑不已,今年五月份的时候我开始写博客分享技术。到现在四个多月时间了,公众号粉丝刚刚破千。当初立下的誓言是国庆节做到五千粉丝。现在距离目标还是有点差距。但是我依旧很满足,一件事情,我坚持了四个月,接下来还会坚持下去,任何事情付出和回报都是成正比的,扪心自问,我花在写作上的时间不是很多,基本都是周末花两天时间写1-2篇文章,平时很少有时间去写。

我发现公众号的读者有很多刚开始学习Java。为了帮助他们快速成长,我花了一个多月的时间一直在策划一件事情,写一个Spring Boot的开源项目系统的介绍一下Spring Boot技术栈。它就是spring-boot-route,目前还有一部分内容没有写完,趁着国庆把这件事做完。项目我会上传至 github ,希望各位小伙伴能点个 star 。文末点击 阅读原文 会跳转至项目地址。

先附上两张图,看看我准备了哪些内容!

上面只是整体的框架和目前已经完成的内容,具体内容可能会略有调整,在github仓库的 readme 中会有详细介绍!

重温Spring Cloud

刚开始写公众号的时候,那段时间正好项目中用到了Spring Cloud Alibaba,所以就连着更了几篇文章,发现看的人不多,也就再没有更新下去了。我是2018年接触微服务的,那时候网上找了几篇博客,跟着学了一下。前段时间1元白嫖了一门Spring Cloud的视频教程,现在趁这个机会,再系统学习学习Spring Cloud,到时候再更几篇文章。

湖人总冠军,詹姆斯FMVP

我是名篮球迷,粉了詹姆斯17年。当然大学毕业后几乎没打过篮球,也没怎么看过NBA。今年真是百年一遇的机会,国庆赶上了NBA总决赛。一定要好好享受一番,我已经幻想那个画面了,清晨,打开电脑,喝着咖啡,看着比赛。预测一波湖人4:1热火。毕竟整个系列赛就是这么过来的。

文末彩蛋

做公众号的初衷,就是为了沉淀自己的同时帮助更多的人,因此一直坚持每个月赠送图书,帮助大家提升一下自己。以前都是我选定图书,然后再通过某种规则进行抽奖。赠送了四个月发现大家好像不怎么喜欢看技术类图书。那么这次我们玩个不一样的,这次赠书你们自己选,选好后当当网链接发给我,我付款。什么类型的都可以,小说、散文、传记,只要你喜欢都可以。这次的规则是怎样的呢? 分享榜(公众号有统计分享情况的功能)前两名 各获得一本。所以,每天分享我的公众号文章到朋友圈吧!

国庆快乐,小伙伴们!

github: https://github.com/binzh303/spring-boot-route

点关注、不迷路

如果觉得文章不错,欢迎 关注点赞收藏 ,你们的支持是我创作的动力,感谢大家。

如果文章写的有问题,请不要吝啬,欢迎留言指出,我会及时核查修改。

如果你还想更加深入的了解我,可以微信搜索「 Java旅途 」进行关注。回复「 1024 」即可获得学习视频及精美电子书。每天7:30准时推送技术文章,让你的上班路不在孤独,而且每月还有送书活动,助你提升硬实力!

微信扫一扫,分享到朋友圈

国庆,要干几件大事

java安全编码指南之:死锁dead lock

上一篇

Kukri蛇的另类进食方式:吃蟾蜍前先开膛破肚 或为躲避毒素

下一篇

你也可能喜欢

国庆,要干几件大事

长按储存图像,分享给朋友