国庆档院线片,神仙阵容下场厮杀,我最想看的是…

微信扫一扫,分享到朋友圈

国庆档院线片,神仙阵容下场厮杀,我最想看的是…

千呼万唤中,国庆档终于要来了。

这次的国庆档,可以说,很不同寻常。对于中国电影来说,需要这个票房集中爆发的机会,刺激市场活力;

而对于我们影迷来说,可真是过年了。很多本该在春节档就上映的电影,延期到现在,终于能看到了。

今天,乌鸦就和大家聊一聊,国庆档这几部万众瞩目的影片,有哪些精彩值得期待,有哪些雷区需要避免 …

《夺冠》

上映日期:9 月 25 日

推荐指数:★★★★

这部电影太曲折了。

经历了改名、春节档延期等各种风波,终于又提档至国庆前 5 天,上映了。

电影内容就是它的原名:中国女排。

目前,口碑有些两极化,褒贬不一。

但我认为,它拥有一部体育电影该有的激情、热血、励志,看得人极为振奋。

可能稍年轻一点的观众,不太能理解这其中的情怀。

但对于经历过那个年代的人,全家围在一起看过女排比赛的人来说,这绝对是一部值得一看的精彩电影,会很有共鸣。

乌鸦在观影时,也注意到这部电影吸引了很多年纪稍长的影迷,对于年轻观众来说,和爸妈一起看是一个不错的选择。

演员阵容不用赘述,巩俐、黄渤、吴刚,这些人几乎是票房的代名词了。

《急先锋》

上映日期:9 月 30 日

推荐指数:★★☆

作为这次国庆档唯一的动作片,这部电影由成龙挑大梁,另一个主演则是让人不太放心的杨洋。

题材倒是颇具有国际视野,反恐和国际安保。

故事大致是,中国商人在国外被绑架,主角一行人,组成了一支名叫 ” 急先锋 ” 的队伍,前往救援 …

这部片的配置,也是春节档的路数。和其他两部一样,延期到了国庆档上映。

说实话,鉴于成龙最近这些年的片子,质量普遍不高。对于这一部,我不太期待。

预告片剪辑十分混乱,内容也大都是什么香车、美女、异国夜景。而动作戏份几乎没在预告片中呈现,只有零星的几处爆炸、枪战 …

老实说,这部片我建议避雷。

《我和我的家乡》

上映日期:10 月 1 日

推荐指数:★★★★

这部电影延续了 2019 年国庆档的《我和我的祖国》,是一部集体创作的大杂烩影片,由五个小故事组成。

张艺谋监制、张一白策划、宁浩担任总导演。这样的阵容,怎么说都让人很期待。

这种拼盘式的电影,巧妙之处在于,各路神仙汇集于此,各显神通。你花一张电影票的钱,能同时看到几位金牌导演的创作。

他们各自风格迥异、如同神仙打架 …

而比起去年的《祖国》,这部《家乡》主题会更紧扣某一个人物,重点关注某个个体。题材也锁定在了家乡。

令人惊喜的是,还有不少喜剧成分。

国产喜剧一向难拍,自从冯小刚后,令人印象深刻的一向不多。

希望这部《家乡》,能给我们带来巨大惊喜。

《姜子牙》

上映日期:10 月 1 日

推荐指数:★★★★☆

乌鸦格外期待这部电影,因为它是 ” 封神宇宙 ” 系列的第二集。

自从 2019 年暑期档的《哪吒》成为一匹黑马,封神宇宙接下来将如何演绎、如何呈现,就成为了无比吊人胃口的悬念。

本来今年春节,这个悬念就即将揭晓,却无奈延期到现在。

就预告片来说,这部的制作绝不输于《哪吒》,画风很别致,放在大荧幕上应该更为出彩。

最让人期待的是它的故事部分。《封神演义》作为一部中国传统文学作品,故事几乎家喻户晓,被改编成了很多版本。

可这个系列却依然让人惊喜。

能否复制《哪吒》的成功,还未可知,但我私心里期待这部电影,千万别崩 …

《一点就到家》

上映日期:10 月 4 日

推荐指数:★★★★

影片讲述三位年轻人为了创业,离开大城市,一头扎进云南深山的千年古寨,最终带着普洱咖啡走出大山 …

作为国庆档唯一的一部喜剧片,乌鸦对这部电影寄予厚望。

想想我们从前期待春节档、期待国庆档,不就是期待能和亲朋好友,坐在电影院里,抛开所有烦恼,肆无忌惮的笑上 2 个小时 …

也只有喜剧片,有这种魔力。

主演是刘昊然、彭昱畅、尹昉,这几位年轻人,可以说一直领跑同龄男演员,挑选的剧本向来可圈可点,表演虽稍显稚嫩,但足见真诚。

电影拍摄时,还深入云南腹地。对于国庆期间没去旅游的观众来说,还能饱览云南风光。

唯一让人担心的是,不知笑点会不会尴尬,除此之外,没啥雷区。

这次的国庆档前瞻,就先到这。

后续,乌鸦还会密切关注这几部新片,国庆假期也会第一时间冲去影院看片,并且安排相应的推送。

自从 7 月份,影院正式复工,乌鸦已经进过几次电影院了。

还记得,复工后首次冲进影院,我本以为心情会无比激动,甚至会坐在椅子上,兴奋地左顾右盼,像个第一次看电影的孩子。

但是,一切却并不像想象中那样。

我依然娴熟地在网上购票,提前十分钟到达影院,提前五分钟进入影厅,坐在空荡荡的座椅上,等待灯光暗下去,荧幕亮起来 …

就像重逢一个老友,虽多年不见,却毫无陌生和局促。

唯一让我有些难受的是,影院墙上贴满了大大小小的海报,它们正是《夺冠》、是《姜子牙》、是《急先锋》…

都是原本春节档的电影,海报的上映日期,还停在一月份。

但因为众所周知的原因,上映延迟了,影院关闭了 …

而墙上的电影海报,也没有撕下来,就这么一直贴着,无人问津,直到现在。

电影院里的时间,就像被封印了,还依然停留在半年前,被世人渐渐遗忘 …

这半年多时间,对于每个电影从业者来说,对于每个影迷来说,都有点难熬,也有点难忘。

但也正是这半年多的低迷,却更让我们相信,电影依然需要电影院,我们依然需要电影院 …

复工 2 个月以来,尽管观影人数被限制、上映的新片也不多,大都还是老片重映。但全国总票房,依然达到 54 亿元。

要知道,2019 年度总票房,是 642 亿元。而如今一片萧条的电影市场,却依然能达到 2 月 54 亿票房的好成绩。

这个消息无疑让每个热爱电影的人,都为之振奋。

微信扫一扫,分享到朋友圈

国庆档院线片,神仙阵容下场厮杀,我最想看的是…

既然人能再少年,那这次的十八岁必须燃

上一篇

你也可能喜欢

国庆档院线片,神仙阵容下场厮杀,我最想看的是…

长按储存图像,分享给朋友