新加坡旅游局:新加坡消费支出下降14%

微信扫一扫,分享到朋友圈

新加坡旅游局:新加坡消费支出下降14%

根据新加坡旅游局的最新报告,由于缺乏外国游客,以及当地人购物偏好的改变,其消费支出下降了14%。这包括本土零售品牌,子类别包括时尚服装、珠宝和配饰、皮具和箱包、鞋子、配饰、手表、百货商店、纪念品、食品和糖果。

缺乏在线渠道也让当地品牌越来越脆弱,特别是那些位于旅游区的品牌。当地品牌销售的商品中,每100新元只有不到2新元是在网上交易的,低于正常的零售平均水平。

在新加坡,与面对面消费相比,前五大商家的在线消费额同比增长明显更大,这表明消费者对在线平台的偏好发生了转变。

这种差距在餐饮业(在线消费同比增长181%,面对面消费同比下降8%)、医疗服务(在线消费同比增长31%,面对面消费同比下降4%)和娱乐服务(在线消费同比增长27%,面对面消费同比下降12%)方面尤为明显。

此外,亚太地区超过4/5的消费者也打算继续或更多地在网上购物(85%);打算恢复大流行前的店内购买模式的消费者不到2/5。

调查发现,85%的新加坡消费者打算继续或增加网购。餐饮、商业、医疗保健、娱乐和零售行业的在线消费都有显著增长,在线消费在餐饮行业尤为明显。

“十四五规划”展望:箭在弦上

上一篇

《使命召唤17:黑色行动冷战》僵尸模式公布

下一篇

你也可能喜欢

新加坡旅游局:新加坡消费支出下降14%

长按储存图像,分享给朋友