Jetbrains 发布 2020 Java 开发者数据分析报告,中国 Java 开发者占比全球最多

微信扫一扫,分享到朋友圈

Jetbrains 发布 2020 Java 开发者数据分析报告,中国 Java 开发者占比全球最多

今年是 Java 25 周年,知名开发工具供应商 Jetbrains 根据不同来源的数据对 Java 进行了一些研究。

Jetbrains 市场研究和分析团队对开发人员模型的评估结果表明,当今世界上有大约 520 万专业开发人员将 Java 作为主要开发语言。亚洲的 Java 开发人员数量最多,大约有 250 万左右。

亚洲是 Java 开发人员集中最多的地方

全球范围内,将 Java 作为主要语言的开发人员有 520 万,如果将主要使用其他编程语言但同时也使用 Java 的开发人员算在一起,那么这个数字可能接近 680 万。

亚洲是 Java 开发人员集中最多的地方,北美和欧洲的数字远不及亚洲。Jetbrains 的分析团队调查了为什么这些国家在专业开发方面特别喜欢 Java 而不是其他语言。

在将 Java 作为主要语言的国家/地区中,中国和韩国所占的百分比最高,分别为 51% 和 50%。排名第三到第六的国家分别是印度、德国、西班牙和巴西。

Java 在前 6 个国家中如此受欢迎的原因包括 Java 的免费使用,政府支持和开源,尤其在中国、西班牙和巴西。

Java 在中国和印度是进行 Android 移动开发的基础,在德国,Java 是最受欢迎的面向工程师的语言,它用于为众多行业构建高度可扩展的应用程序。大多数企业服务都依靠 Java 来驱动支持日常业务运行的应用程序。

美国的 Java 用户比例并不是很高,因为从很多方面讲,他们都有大量的技术堆栈可供选择,而且很多技术公司通常处于该堆栈的最前沿,因此可能是那里的开发人员不需要 Java 的功能或稳定性,更需要的是能快速构建和测试的功能。

Java 成为开发人员主要使用语言的原因:

根据 2020 年开发人员生态系统状况调查,超过三分之一的开发人员将 Java 作为主要语言,它仍是仅次于 JavaScript 的专业开发人员中的第二主要语言。

大多数企业业务服务都依赖 Java,不仅是 IT 部门,几乎每个公司都将 IT 服务作为其基础结构的一部分,而这些服务通常都是在后端使用 Java 构建的。

用 Java 开发的软件类型:

数据统计,Web 服务是 Java 最受欢迎的领域,占比例 52%。

令人惊讶的是,Java 在商业智能、数据科学和机器学习中也非常流行,常被用于编写业务应用程序,因为它们也需要与后端和数据库一起工作。

使用 Java 的热门行业:

根据 2020 年开发者生态系统调查,Java 程序员主要在 IT 服务和金融科技领域工作,占比分别为 42% 和 44%。

金融科技领域主要涉及金融交易所、零售银行系统,创建计算引擎以及开发本地定制工具和服务,以使公司在市场上具有竞争力,Finance 和 FinTech几乎都是用 Java 建立的。

IT 服务也是如此,许多针对非 IT 公司的薪资系统和库存管理服务也都是基于Java 构建的。由于Android 移动开发的速度可能很高,所以这一领域是由 Python 领导的,但是后端可能会使用 Java 和 JVM 语言。

8 大 Java 版本:

Java 8 仍然是最受欢迎的版本,使用 Java 作为主要语言的专业开发人员中有 75% 使用了它。

有几个因素导致 Java 8 如此受欢迎,首先,它具有典型Java开发人员从该语言中所需的一切,是一个易于使用的版本。

而且,由于 Java9 中引入了一些重大的体系结构更改,人们担心这些更改会破坏他们用 Java 8 构建的应用程序很多开发人员不愿意使用 Java9。

最重要的是,Oracle 推出了每两年发行一次的版本,并非所有版本都长期受支持,因此 Java 9、Java 10、Java 12 和 Java 13 仅受 6 个月支持,这也是这几个版本用户较少的原因之一。

Java 13 用户量之所以比较高,是因为 Jetbrains 进行调查时,它是最新的版本,不排除它会在几个月后下降的可能。

Java 11 于 2018 年问世,它是具有长期支持的最新版本。许多企业仍未迁移到它,Java 11 引入了许多新的许可和新的订阅,许多开发人员不升级到 Java 11 的一个主要因素是,它没有许多令人兴奋的新功能,因此语言的功能并未降低升级的风险。

Java 17 将是具有长期支持的下一个版本,并带有许多新功能,但是从 Java 8 到 Java 17 的直接更新将有其自身的问题。

Jetbrains 分析团队预测,下一个长期版本 Java 17 将比 Java 11 更受欢迎。

Java 已经迎来了 25 周年,但它仍然是全球开发者使用的热门语言,尤其在亚洲国家和地区。

当今世界上有大约 520 万专业 Java 开发人员将 Java 作为主要语言。但是,如果我们包括专业开发人员,他们主要使用其他编程语言,但同时也使用 Java,那么这个数字可能接近 680 万。

微信扫一扫,分享到朋友圈

Jetbrains 发布 2020 Java 开发者数据分析报告,中国 Java 开发者占比全球最多

富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

上一篇

坐拥国民第一智能音箱 百度小度完成独立融资:估值200亿元

下一篇

你也可能喜欢

Jetbrains 发布 2020 Java 开发者数据分析报告,中国 Java 开发者占比全球最多

长按储存图像,分享给朋友