Facebook推出Accounts Center跨应用设置工具

微信扫一扫,分享到朋友圈

Facebook推出Accounts Center跨应用设置工具

尽管在美欧遭遇了反垄断调查,但社交巨头 Facebook 还是推出了一项旨在提升应用程序套件“互操作性”的新功能。在 Facebook、Instagram 和 Messenger 应用的“设置”部分,你将看到一个面向消费者的“账户中心”(Accounts Center)工具。其旨在提供跨应用程序的连接和管理,比如 Single Sign On 一键登录或 Facebook Pay 支付体验。

在账户中心里,用户可选择开启或关闭一键登录的身份验证选项(用于跨 App 登录或召回账户)。在新设置区域中,你还可以调整 Stories 的发布方式(比如是否同时推送至 Facebook 和 Instagram)。

预计今年晚些时候,Facebook Pay 也会被引入 Accounts Center 。以美国市场为例,用户将能够在一处输入付款信息,然后在 Facebook / Instagram 新商店中使用(同时也支持捐赠)。

此外 Accounts Center 用户无需在整个平台上公开使用相同的身份,比如可在利用 Instagram 进行业务推广时保留 Facebook 上的个人资料。

对于在各个平台上都使用相同身份的用户来说,这项功能可能会更加实用,因其允许用户在不同 App 之间同步个人资料照片。

尴尬的是,近期的报道也揭示了 Facebook 在广泛收集旗下各款 App 的数据。即使该公司辩称这么做是为了带来更加个性化的体验(比如广告)。

换言之,对于维护着不同身份的用户来说,Facebook 也会在后台聚合您的个人数据。

【DB系列】Jooq之记录更新与删除

上一篇

Apache IoTDB 远程代码执行(CVE-2020-1952)分析

下一篇

你也可能喜欢

Facebook推出Accounts Center跨应用设置工具

长按储存图像,分享给朋友