研究:一半女科技从业者会在35岁之前选择离开该行业

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究:一半女科技从业者会在35岁之前选择离开该行业

据外媒报道,IT咨询公司Accenture和科技教育机构Girls who Code周二发布的一份报告显示,进入科技行业的年轻女性中有一半会在35岁之前离职。究竟是什么原因导致这种情况发生呢?–非包容性公司文化。37%的受访者表示这是她们离开该行业的主因。

这项名为“重置科技文化(Resetting Tech Culture)”的研究从1990名科技工作者和500名科技公司高级人力资源负责人那里收集了信息。另外,它还收集了2700名大学生的信息。

报告称,这种类型的人员减员对已经在努力应对缺乏多样性的行业是一个打击,在过去30年里,女性的比例实际上在下降。

报告称:“在科技角色激增、对美国经济及其在全球的持续领导地位至关重要的时刻(女性)实际上落后得更多。”

就在这项研究发布之际,科技公司的劳动力人口结构失衡正在面临越来越多的审查。谷歌、Facebook、苹果、微软等大公司每年都会发布多元化报告,显示公司在多元化方面取得的进展。尽管在企业多元化方面投入了时间、金钱和公关,但像Uber这样的科技公司仍饱受职场歧视等报道的困扰。

另外在该报告发布之际预计将会有3万多名女性在本周聚集在一起参加Grace Hooper庆祝大会。Grace Hooper庆祝大会已经举办了20年,其致力于支持女性在科技领域的发展。

Accenture和Girls Who Code还发现,公司高级人力资源主管和女性自己对这种情况的看法存在差异。45%的人力资源受访者表示,女性在科技行业发展起来非常容易。然而在女性工作者,只有21%的人认同这个观点,在有色人种女性工作者中这个比例甚至更低,只有8%。另外,只有不到一半(38%)的人力资源主管认为,建立更具包容性的文化是留住和提升女性的有效途径。

根据这份报告的预测,如果所有的公司都能像表现最好的那一部分公司(20%)一样,那么员工流失率可能会下降70%。报告还称:“如果这成为现实,那么等到2030年,我们将看到多达300万年轻女性在科技行业工作,如果按照目前的趋势持续下去,这一数字将增加140万。”

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究:一半女科技从业者会在35岁之前选择离开该行业

「字节跳动直播研发团队」是如何每天护航百万直播间的?

上一篇

是在暗示?Xbox高管称《星空》将登陆Xbox主机和PC

下一篇

你也可能喜欢

研究:一半女科技从业者会在35岁之前选择离开该行业

长按储存图像,分享给朋友