最大的COVID-19研究称儿童与旅行因素是疾病流行的关键

微信扫一扫,分享到朋友圈

最大的COVID-19研究称儿童与旅行因素是疾病流行的关键

世界历史上最大规模的接触追踪研究是今年针对COVID-19进行的。在今天公布结果的上述研究中,”发现儿童和年轻人在传播病毒方面的潜在重要性要比之前的研究发现的大得多”。研究今天上午发表在《科学》杂志上。

该研究追踪了多达575071人的感染途径和死亡率,这些人接触了84965例COVID-19(SARS-CoV-2)确诊病例。在这些病例中,低风险和高风险接触类型的感染概率在4.7-10.7%之间。结果显示,儿童和青少年占COVID-19阳性病例的1/3。

同龄接触者的感染风险极高,病例死亡率从5-17岁组的0.05,到85岁以上组的16.6%。虽然5-17岁组的死亡率最低,但他们显示出每100个指标病例中检测出阳性的接触者比例最高。

“在这种环境下,孩子们是非常有效的传播者,这一点在以前的研究中还没有被牢固地建立起来,”这项研究的首席研究员,普林斯顿环境研究所的高级研究学者Ramanan Laxminarayan说。”我们发现,报告的病例和死亡人数比我们根据在高收入国家的观察结果所预期的更集中在年轻的队列中。”

这项研究显示,8%的感染者占所有新感染病例的60%。正如普林斯顿大学指出的那样,这项研究还显示,”第一次大规模的证据表明,在印度实施全国范围内的关闭导致了冠状病毒传播的大幅减少。”

早前在美国所做的研究显示,COVID-19相关死亡发生在住院后13天(平均)。而这项使用印度数据的研究(同样是有史以来最大的此类研究)显示,平均COVID-19相关死亡仅在住院后6天发生。

美国早期的研究指出,COVID-19相关死亡的高危人群有60多人。该研究显示,COVID-19相关死亡集中在50-64岁人群中。近距离旅行似乎也是感染COVID-19的关键因素。

这项研究是由普林斯顿环境研究所(PEI)、约翰-霍普金斯大学和加州大学伯克利分校的研究人员与印度泰米尔纳德邦和安得拉邦的公共卫生官员联合进行的。为这项研究所做的工作得到了美国国家科学基金会和疾病控制与预防中心的支持。

微信扫一扫,分享到朋友圈

最大的COVID-19研究称儿童与旅行因素是疾病流行的关键

科学家创造出一种新的酶鸡尾酒 消化塑料的速度快六倍

上一篇

国产科幻FPS《边境》新预告 主要内容已开发完毕

下一篇

你也可能喜欢

最大的COVID-19研究称儿童与旅行因素是疾病流行的关键

长按储存图像,分享给朋友