云原生动态周报 | CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中!

微信扫一扫,分享到朋友圈

云原生动态周报 | CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中!

作者:Fisher | 华为云原生团队

云原生一周精选

1—— CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中!

2—— Open Service Mesh(OSM)作为沙箱项目加入CNCF

3—— 2020北美KubeCon + CloudNativeCon虚拟大会门票开启注册

4—— 华为云云原生基础设施发布,开启Cloud Native 2.0时代

-CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中-

CommunityBridge 是由 Linux Foundation开发的全日制指导计划,它旨在帮助开发人员提升开源项目开发的技能,以加速开源软件的创新与可持续发展。Cloud Native Computing Foundation 将该程序积极用作 CNCF 项目中的指导平台。

2020 年秋季的 CNCF CommunityBridge 计划,共有 22 个项目想法可供学员选择, 分别来自正处于毕业、孵化和沙箱中的 12 个项目,包括 Kubernetes、KubeEdge、Volcano、TiKV、Chaos Mesh等热门项目。

KubeEdge项目

Volcano项目

报名相关信息请参考: https://github.com/cncf/mentoring/tree/master/communitybridge/2020/q3-q4

Open Service Mesh(OSM)作为沙箱项目加入CNCF

近日CNCF宣布开放服务网格(Open Service Mesh,OSM)项目已经被CNCF接受为沙箱项目。

CNCF TOC,微软的软件工程师Michelle Noorali 介绍称,OSM 使用户能够在高度动态的微服务环境中统一管理,保护和观察服务到服务的通信。并表示,其希望这一项目能成为一个由社区主导的项目,且具有开放的治理机制。该公司计划实施一个开放的治理模型,并且已经提交了一个将该项目捐赠给云原生计算基金会(Cloud Native Computing Foundation,CNCF)的提案。

事实上,如今的市场上已经存在有许多其他的服务网格技术;包括 Istio、Kuma 和 Linkerd 等。目前,Linkerd 由 CNCF 管理;Kuma 也作为 Sandbox 项目被捐赠给了 CNCF。而 Istio 方面,谷歌之前宣布建立了一个新的开放使用共享组织 Open Usage Commons,将 Istio 的商标所有权转移至该组织。

在Istio未捐赠到CNCF的背景下,由微软主导的OSM在CNCF未来如何发展,让我们拭目以待。

2020北美KubeCon + CloudNativeCon虚拟大会门票开启注册

于2020年11月17日至20日举行的北美KubeCon + CloudNativeCon虚拟大会现已开放门票注册,2020年9月30日截止前可以享受提前预订的优惠,注册可以节省50美元!

大会门票分两种:

  • Attendee(Full Access):价格如下图,9月30日前注册50美金,可参与所有项目。

  • Keynote Only:门票免费,只能参与Keynote主题。

–  华为云云原生基础设施发布,开启Cloud Native 2.0时代

9 月 24 日下午,第五届华为全联接 2020 华为云峰会上,华为云 CTO 张宇昕发表了《技术创新,助力跨越鸿沟,加速智能升级》主题演讲,并正式发布华为云云原生基础设施解决方案,正式开启 Cloud Native 2.0 时代。

张宇昕认为,云原生所能带来的敏捷性、高效性是其他技术不可比拟的,是面向未来的数字基础设施的基石。当前 Cloud Native 1.0 时代,虽然云原生在一定程度上加快了应用开发、简化了运维,但由于云原生技术聚焦在应用层,当前与云基础设施只是简单叠加的“云原生 ON 基础设施”架构。

在这种架构下,计算、网络、存储等基础设施无法感知应用在高可用、高性能、自动弹性等方面的诉求,也无法满足跨集群、跨区域、跨云的全局化业务场景,因此企业业务与应用无法实现真正的“云原生化”。

本次华为云发布的云原生基础设施解决方案,提出了“云原生 IN 基础设施”的融合架构,将云原生推进到 Cloud Native 2.0 时代。

华为云容器域总经理方璞表示:“云原生技术已经全面成熟,并成为企业数字化进阶的必由之路与坚实基石,华为云已帮助 10+ 行业、数千企业客户成功落地云原生。

在 Cloud Native 2.0 时代,华为云将持续努力将云原生技术结合各行业场景进行交叉创新,通过“技术 + 产业”的双轮驱动,构建从资源为中心到应用为中心的云原生基础设施 ,加速云原生全面落地,帮助更多的企业完成数字化转型与业务架构创新升级。”

End

关联阅读

华为云云原生基础设施发布,开启Cloud Native 2.0时代

KubeEdge在国家工业互联网大数据中心的架构设计与应用

华为云云原生基础设施,助力企业应用架构升级

扫描二维码 | 获取更多技术干货

微信扫一扫,分享到朋友圈

云原生动态周报 | CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中!

基于Flink快速开发实时TopN程序最简单的思路

上一篇

全新的深度模型在推荐系统中的应用

下一篇

你也可能喜欢

云原生动态周报 | CNCF发布秋季CommunityBridge计划,KubeEdge和Volcano项目学员招募中!

长按储存图像,分享给朋友