等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

微信扫一扫,分享到朋友圈

等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

距离 1048 公里、等待 159 天、尝试挂号失败 13 次,来自上海的她终于接通了与中国医学科学院整形外科医院副主任医师王克明的电话。她说的第一句话就是“医生,我终于见到你了”,这也是新氧 44 万人次视频面诊的“常规开场白”。

视频面诊 10089 人次、每天平均在线时长 4 小时、单月视频面诊金收入超 5 万、最远的患者从哈尔滨到 3311 公里外的广州进行手术,“ 9 个月的接诊量,比我过去 5 年的门诊量还多”,深圳广和门诊部医师张占营找到了作为青年医生的快速成长之路。

“医生,救救我,再衰老下去我要死了”,一位 22 岁的美国女留学生患有重度抑郁症,因衰老陷入焦虑。在四个月的时间里,她给北京大学国际医院医学美容中心主任医师陈织打了 83 次视频呼叫,总时长达24. 6 小时,单次最长沟通时长 3 小时。

由上海交通大学医学院附属第九人民医院(简称“上海九院”)主办的第九届上海整形美容论坛暨第十九届上海国际整形美容外科会议(简称“整形科技周”)上,新氧医疗业务副总裁刘蓉分享了以上三个典型案例,让与会专家更为直观地感受视频面诊为整个医美行业带来的深刻变化。

5G快车而来的视频面诊

在5G时代下,越来越多行业的传统经营模式被打破,各行业的发展因此迎来了更多可能。根据《5G时代智慧医疗白皮书》预测,5G技术将在医疗领域覆盖十大应用场景,其中包含远程会诊。

消费者的需求同样发生了巨大的变化。据易观网《中国在线诊后病程管理用户洞察》显示,移动医疗领域的活跃用户数达5. 9 亿,问诊活跃用户占比53 %,线上问诊需求仍在不断攀升。

在此背景下,新氧运用5G、AI等技术优势,打造出专业优质的视频面诊工具,而依托便捷的面诊模式、有温度的沟通方式,用户足不出户即可享受专业化、高效率的医美服务,深受医患双方的热捧。据新氧数据颜究院数据显示,截止到今年 9 月,新氧视频面诊功能累计使用次数 44 万人次,超过 3000 名医生通过视频面诊功能实现远程服务。

与此同时,新氧还通过单日百万曝光的首页重要入口、医生个人主页最显著发起按钮、新氧魔镜植入面诊入口等资源倾斜,进而促使视频面诊全面触达意向客户。

可以预见,新氧视频面诊功能的累计使用次数将在很长一段时间内保持高速增长。

医生靠视频面诊有效获客

刘蓉认为,线上接诊和线下接诊的唯一差别在于数据化,数据化程度高,医生就可以更好、更有效地管理自己的数据。

那么,用户对视频面诊的态度究竟如何?来自新氧 3 月份的调研显示,82%的用户愿意尝试视频面诊功能,63%的用户有浓厚兴趣。此外,57%的用户表示咨询到院出行成本或选择成本高,这正是三四月份视频面诊爆发式增长的原因。

新氧还专门做了视频面诊用户画像:20- 30 岁为主,占比约64%;白领学生为主,占比71%;一线、新一线为主,占比47%。

无论是年轻的白领、学生群体,亦或是生活在一线、新一线城市的求美者,对互联网的接受度都比较高,并希望通过互联网拥有更便捷的生活,而视频面诊这种新潮的获客方式恰好能满足他们的需求。

为最大程度帮助医生实现有效获客,新氧还专门为平台医生搭建了全流程BI智能工作台,赋能医生更好地管理面诊患者。在BI智能工作台,医生可以看到收益、面诊时长和好评率,并随时调节和调控自己的工作状态。

视频面诊的正确打开方式

提及视频面诊的使用方式,刘蓉表示,“非常简单,用户侧只需四步就可以找到医生。”

第一,进入新氧的视频面诊列表,选择意向专家;

第二,填写问诊卡,这是用户必须填的,也是跟其他平台不一样的地方,新氧要求用户填自己的诊疗卡,预先把自己的性别、咨询方式、希望调整和改善的部位,以及就诊经历,全部写给医生,医生可以了解患者既往病史;

第三,确认订单,支付费用;

最后,等待医生接通的时间。

而在医生端,视频面诊的操作也同样简单。医生打开新氧APP,设置已上线后,即可随时接听。当用户上线后只要发起呼叫,手机锁屏就会跳出一条通知,和微信跳出视频语音通知一样,点开即可直接进行面诊。需要提醒的是,在预设过程,一定要注意把资料设置进去。

今年 9 月 16 日,成都新氧互联网医院执业牌照正式获批。为了更好地保护医生权益,新氧“落子”互联网医院。

“视频面诊具体是做什么事情?对医生而言,就是随身诊室,它是更便捷的沟通方式,可以和患者随时随地沟通。”刘蓉还面向医生群体发出诚挚邀约,“如果医生们感兴趣,想加入视频面诊行列里,可以联系工作人员,我们会有一对一的指导。”

新氧科技董事长兼CEO金星表示,“视频面诊这样的产品,能够为医生与求美者建立更灵活、更具互动性的沟通渠道,还能帮助医生更好利用碎片时间更好展示自己,有利于医生IP的建立。”

Extended RAC ASM 恢复案例

上一篇

万家乐如何诠释90后的厨房生活美学

下一篇

你也可能喜欢

等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

长按储存图像,分享给朋友