女朋友大姨妈 前男友端上红糖水?这真不是中医教的

微信扫一扫,分享到朋友圈

女朋友大姨妈 前男友端上红糖水?这真不是中医教的

女朋友来大姨妈,甚至痛经,男友应该怎么做又是个千古难题。现男人敢说多喝热水?女生会回忆说前男友如何如何体贴,给她端上红糖水。这个就是这两天热议的一个短视频,大家估计也看到了,懂科学的人现在应该知道了,痛经的时候提前吃布洛芬可以缓解疼痛,这才是最正确的方式。

可惜,懂这个的大部分是没有女朋友的,有了女朋友也会因为这句话被分手,信不信?

在这个过程中,更重要的一件事就是为什么有些女生甚至男生会相信红糖水可以缓解痛经?相信大部分人都会说这是中医里的养生教的,然而这事可能真的错怪中医了,古人可没教过这些。

针对红糖水治痛经的问题,今天不少科普大V都谈过了这个问题,首先来看它的起源:

-滇南风吹楠-挖掘了资料,表示直到明代的《本草纲目》,古代本草书中都没有说红糖和血有什么关系,最早是见于清代的医书,比如如《医林纂要探源》《本草求真》。

即便如此,这些书中说的也是红糖性温,可以活血,而活血不等于补血,只是让血运行通畅,解决血瘀问题。

红糖颜色是红的,以红补红,可以补血的说法应该是更晚的药理,并非历史上的主流中医观点。

其次,就算大家相信红糖是可以补血的,那现在的红糖其实也不是想象中的那样。另一个科普大V@Ent-evo介绍了现在制糖的工艺。

简单来说,红糖就是杂质没清除完全的糖,白糖则是没有杂质的糖,现代工艺的发展使得制糖业可以直接高效率造出白糖,红糖反而不容易了。

因此为了制造红糖,现在的做法是在白糖里掺入杂质,实际上是回炉了,所以这个意义上来说,相信红糖功效的也是一种智商税。

然而,科普完了,这个问题可以解决了吗?并不能,女朋友痛经的时候,要的是你的红糖水吗?少年,图样图森破。

当然,如果你真的关心这个问题,聪明人早就想到了如何把红糖水+布洛芬融合在一起的方式了,最终结果就是两个人都开心。

微信扫一扫,分享到朋友圈

女朋友大姨妈 前男友端上红糖水?这真不是中医教的

都在等他这部“禁片”?

上一篇

10月观影指南:月初看《姜子牙》、月底看吴京战争大片

下一篇

你也可能喜欢

女朋友大姨妈 前男友端上红糖水?这真不是中医教的

长按储存图像,分享给朋友