喂好肉羊过炎夏

微信扫一扫,分享到朋友圈

喂好肉羊过炎夏

市场上羊肉消费主要是秋冬季节 , 过夏羊一旦瘦了膘 , 就会导致养殖期延长 , 既加大成本 , 又延误上市 , 直接影响养殖效益。由于夏季气温高 , 羊不肯吃食 , 容易拉稀、得病 , 一旦疏忽管理 , 很容易瘦体掉膘 , 因此应采取相应措施 , 加强饲养管理 , 确保羊群安全度夏。补饲精料 成年羊每天补饲精料 200 克左右;刚断奶的羔羊每天补饲精料 100 克左右。每 100 克精料中,饼类应占 25%,若是加入棉饼或菜饼,需经过去毒处理。即用水浸泡 24 小时,再用清水漂洗。

补喂食盐 每公斤体重添加 0.2 克,以维持机体内酸碱平衡。增加采食 增加采食量能保证羊有良好的膘情,特别是在夏秋炎热季节,由于羊的采食量下降,增加饲喂次数,可减少和预防热应激。如果羊的采食受阻,饲料的营养浓度再高,也不能保证羊的健康以及生产的正常进行。另外,不要饲喂霉烂变质的饲草料。夜间补饲 补饲时间宜为晚间 10 点左右,补饲时间过晚不利于羊只休息与消化。此外,注意不但要保证饲料的数量,还要保证其质量。编辑:孙晋莹

如何分辨是否是纯土鸡

上一篇

乌头驴养殖技术

下一篇

你也可能喜欢

喂好肉羊过炎夏

长按储存图像,分享给朋友