VR游戏福音 机器人VR靴让你走路不前移

微信扫一扫,分享到朋友圈

VR游戏福音 机器人VR靴让你走路不前移

虚拟现实在过去的几年里已经有了长足的进步 虽然采用率并没有达到开发者的预期,但设备正在改进,价格也越来越便宜。但VR仍然有它的问题,包括在游戏中移动。有一家公司为这个难题提出了一个有趣的解决方案:VR靴子。第一人称虚拟现实游戏是非常有趣的,然而,在其中移动往往不是。当我们的身体保持静止时,向前移动的感觉可能会导致晕动症,对于那些你确实在IRL中移动的游戏,有撞到东西的危险。此外,还有超越VR界限的风险。大多数游戏,包括《半条命》。包括《半条命: 阿利克斯》在内的大部分游戏 都使用了传送系统 玩家可以瞬间从一个地点跳到另一个地点。

有一些方法可以绕过这个问题,但远没有那么方便:很少有人有空间或金钱来购买一个巨大的多方向跑步机。还有 “原地行走 “的方法,也不是很好。Ekto VR的第一款产品Ekto One则采用了不同的方式。据UploadVR报道,Ekto One是一双轻巧的机器人靴子,每个设备的底部都有两个旋转板。当你向前行走时,靴子会向后滑行,让你保持在同一个地方,就像穿着轮滑鞋时行走,它还有一套刹车装置,当你站立不动时,就会施加刹车,防止你摔倒。

一段视频展示了Ekto One在《半条命Alyx》中使用。这个概念看起来确实很酷,但也有一些明显的缺点。使用者必须非常缓慢地移动,这在《毁灭战士》这样的FPS游戏中可不是你想要的,而且有些时候看起来很不稳定。老实说,穿着一双巨大的旱冰鞋,拿着两个控制器,戴着一个巨大的头盔,走来走去并不是一个简单的任务,你绝对不会想尝试穿着这些东西冲刺,也不知道它们在地毯上会不会很好用。

不过,目前的Ekto One型号是为企业解决方案而生的,所以在两到四年后的消费者版本上可能会有一些改进。

微信扫一扫,分享到朋友圈

VR游戏福音 机器人VR靴让你走路不前移

Disney+增加了一项名为GroupWatch 的共同观看功能

上一篇

德意志银行:蔚来或成为下一个标志性汽车品牌

下一篇

你也可能喜欢

VR游戏福音 机器人VR靴让你走路不前移

长按储存图像,分享给朋友