鹏博士携手阿里云 看网原生遇到云原生将擦出怎样的火花?

微信扫一扫,分享到朋友圈

鹏博士携手阿里云 看网原生遇到云原生将擦出怎样的火花?

2020年9月22日,鹏博士发布了云网业务战略,将聚焦为中国4000万中小企业提供上云与数字化转型服务,提供包括云+网+MSP的服务模式输出中立的企业上云与数字化转型服务,本次会议同时宣布与阿里云网络产品团队将围绕能力互补、资源协同、携手共创三个方面展开深入合作。

阿里云目前在公有云领域内处于领军地位,在产品功能上全面、稳定、可靠,横向及纵向扩展能力强劲。鹏博士多年在网络、数据中心运营领域深耕,沉淀了丰富的资源、人才及经验。此次双方的合作被称作为云原生与网原生企业的融合,将擦出怎样的火花?

能力互补

据了解,自鹏博士宣布全面转型以来,一直将服务做为夯实的重点。此次,从宽带运营服务提升到云网服务的鹏博士,也同时要将服务标准提升到云厂商级别,以标准化的流程为用户提供服务。

鹏博士云网通信事业部企业创新产品部总经理王凯表示, 好的服务一定是标准化、流程化的,在云服务上,鹏博士依然要延续自身优良的流程体系,输出专业化的人员、流程化标准化且可靠的工具以对业务进行支撑。

对于专业人员,王凯介绍:目前鹏博士拥有300+阿里云ACP云计算认证工程师,以及近万人的网络工程师,服务网络遍布全国。工程师团队在专业素质方面,首先具备了规划咨询和实施能力;其次具备了云网融合的混合云方案交付能力和对私有云、混合云等复杂环境的实施运维能力;最后可以实现最后一公里的交付。“既懂云又懂网”的专业能力成就了鹏博士MSP服务的基础,无论是云上配置或云下安装,还是企业上云用云,鹏博士MSP团队都会从一而终帮助用户提供全程的贴身服务。

除专业团队外,鹏博士与阿里云网络产品团队合作开发了网络监控的混合云网络服务平台,可为用户展现全局节点监控,实现监控全部SAG的全局化查看,及时查看设备及线路状态;平台还具备可接入其他IOT设备能力,未来在IOT领域扩展性强劲;对于有独立开通门户需求的企业可开通独立的监控门户,保护企业信息安全的同时满足企业自身业务需求。

资源协同

鹏博士借助多年积累的网络资源,打造了可实现云到云,数据中心到云、数据中心到数据中心及办公地点到云之间互通的DCI网络(云专线)与阿里云企业网(CEN)智能接入网关及SAG 等产品形成资源协同互助。 王凯介绍称,在上云的诸多场景中借助鹏博士DCI产品及阿里云网络产品可以高效的帮助客户实现业务上云,如用户总部或者数据中心对安全及稳定性需求较高的场景,可以采用鹏博士DCI云专线作为主链路,采用阿里云SAG做为辅助链路实现高接入的互联,形成双方的互补协同。如果是拥有大量分支机构的企业,可以选择SAG通过互联网接入上云,完成整个链路上云需求。同时SAG产品可以提供4G备份链路的功能,对于重要节点,亦可通过双设备的入网方式,保证更高的SLA需求。

携手共创

就双方的携手共创,王凯表示具有很大的合作空间,目前将聚焦于定向加速,终端融合两个产品方向,希望通过鹏博士的网络专家能力,阿里云的产品能力联合打造一系列的产品及解决方案帮助中小企业上云及数字化转型。

当前对于需要频繁在国内、国际进行指定应用的访问的企业,应用加速是其刚性需求。结合阿里云全球加速产品GA与鹏博士DAA网关,鹏博士和阿里云一起打造的定向应用加速(DAA)可以高效提升用户对特定应用的加速访问速度, 方案具备可以靠近应用所在地进行部署,以此提升加快应用访问速度。其次,采用白名单访问机制,只为名单之内的应用提供加速,最后可以为企业输出整套解决方案,或是为用户提供网络加速环境搭建服务。

在终端,鹏博士与阿里云计划通过引入高品质SaaS合作厂商,共通探索SaaS生态各种优势形成一体化服务解决方案。实现终端设备与SaaS应用相整合的方式为用户提供更贴身的服务,同时借助数据分析与挖掘推动产品的关联性,可拓展性及相互依存关系,进而提升多应用的用户使用效率,帮助用户快速向数字化进行转型。

在国家全力推进中小企业上云的大背景下,鹏博士的资源和服务加阿里云坚实可靠的技术与产品相结合,打造贴身服务、过硬产品、领先技术服务,彰显出了不可估量的商业价值,可谓是网原生企业的突破,云原生企业的延伸。

高并发系统数据库篇

上一篇

破解中秋商务送礼难题,顺丰同城急送助你“有礼有面”

下一篇

你也可能喜欢

鹏博士携手阿里云 看网原生遇到云原生将擦出怎样的火花?

长按储存图像,分享给朋友