调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

据外媒报道,皮尤研究中心的一项新研究显示,约1/4(约26%)的美国成年人称他们通过是观看YouTube视频来获取新闻资讯的。该研究调查了谷歌旗下视频平台在美国新闻传播和消费方面日益增长的影响力。

该研究发现,老牌新闻机构不再完全控制美国人观看的新闻,因为只有1/5(23%)的YouTube用户表示,他们“经常”从跟老牌新闻机构关联的频道获取新闻资讯。同样比例的受访者表示,他们“经常”从独立频道获取新闻。

本研究中的独立渠道被定义为那些没有明确外部联系的渠道。与此同时,新闻机构频道则是跟外部新闻机构如CNN或Fox News相关联的频道。

皮尤发现,这两种不同类型的新闻频道很常见,49%的流行新闻频道隶属于新闻机构,而42%不隶属于新闻机构。

还有一小部分(9%)来自出版新闻的其他组织,包括政府机构、研究机构和宣传机构等。

为了确定研究结果,皮尤研究中心从 2020 年 1 月 6 日至 1 月 20 日对 12638 名美国成年人进行了一项具有代表性的小组调查。

这项研究发现,大多数(72%)的美国人认为YouTube是他们获取新闻的重要途径(59%)或最重要途径(13%)。大多数人还表示,他们认为从该网站获取新闻没有什么大问题,但他们确实对错误信息、政治偏见、YouTube的废止政策和审查制度表达了一些适度的担忧。

据了解,美共和党人和倾向于共和党的独立人士更可能认为审查制度、废止货币政策和政治偏见是YouTube最大的问题,而民主党人和倾向于民主党的独立人士则更可能认为最大的问题是信息错误和骚扰。

研究的第二部分包括了对 2019 年 11 月 377 个最受欢迎的YouTube新闻频道的内容分析以及对 2019 年 12 月浏览量中位数最高的 100 个频道发布的YouTube视频内容的分析。皮尤表示,这项工作则由人类和计算方法结合完成。

结果通过分析发现,超40%(44%)的YouTube热门频道可以被描述为“个性驱动型”频道,也就是说频道是围绕着一个人的。这可以是一位被现有新闻机构聘用的记者或是一个独立的主持人。然而更多的情况看来是后者,70%的独立频道都是围绕着一个人,即一个拥有大量粉丝的视频主。确实,57%的独立频道是由YouTube视频主驱动,而只有13%的频道是围绕在YouTube上获得关注之前就已经是公众人物的人。

这项研究还调查了YouTube新闻环境的其他方面以及所呈现的主题。

根据YouTube新闻消费者自己的说法,66%的人表示观看YouTube新闻视频有助于他们更好地了解时事;73%的人认为视频大致准确,他们倾向于仔细观看(68%的人这样认为)。

大约有一半(48%)的人称他们会在YouTube上寻找“直接报道”–只关注意义、信息和事实。与此同时,51%的受访者说他们主要是在寻找意见和评论。

在回答为什么YouTube是一个独特的获取新闻的地方这个开放式问题时,最常见的回答都是那些跟视频内容有关的–比如它们包含了主流之外的新闻或它们包含了许多不同的观点和观点。

皮尤还调查了新闻频道提及阴谋论的频率,如那些跟QAnon、Jeffrey Epstein和反vax运动有关的阴谋论。

2019 年 12 月,一项针对YouTube上观看次数最多的 100 个频道的近 3000 个视频的分析发现,独立频道的视频中有21%提到了阴谋论,而来自老牌新闻机构的视频中只有2%提到了阴谋论。QAnon是最常被提及阴谋论的,在独立频道的视频中有14%讨论过它,而在老牌新闻机构中则只有2%。

此外,独立频道用负面语气播报新闻的可能性是老牌新闻机构的两倍。

总的来说,在 2019 年 12 月评估的前 100 个YouTube新闻频道中,视频既不太负面也不太正面(69%)。但按类型分类,独立频道上37%的视频为负面,而老牌新闻机构的这一比例为17%。其中,负面视频也更受欢迎。在所有频道中,负面视频的平均浏览量为18. 4 万次,中性或混合色调视频的平均浏览量为17. 2 万次,正面视频的平均浏览量则只有11. 7 万次。

与此同时,关于特朗普政府的视频在 2019 年 12 月的浏览量中所占比例最大,大约1/3(36%)的视频是关于弹劾特朗普,31%的视频是关于枪支管制、堕胎或移民等国内问题。另外9%跟国际事务有关。有关特朗普政府的视频平均浏览量约为 25 万次,而其他主题的视频平均浏览量为12. 2 万次。在研究的视频中,特朗普是最常见的焦点,约占1/4(24%)。

相比之下,当时围绕民主党 2020 总统初选的视频只占新闻视频的12%。

这项研究还调查了YouTube新闻频道是如何展示自己的。研究发现,绝大多数人并没有明确表述自己的政治意识形态,即使他们的视频内容表明他们有意识形态倾向。

只有约12%的YouTube新闻频道在描述中表达了他们的政治意识形态。其中,8%右倾,4%左倾。独立新闻频道更有可能使用党派术语,更有可能说自己偏右倾。

典型的YouTube新闻消费者的人口统计也是这项研究的一部分。皮尤研究中心发现,跟美国整体成年人相比,观看新闻视频的年轻人和男性的比例更高,白人的比例更低。大约1/3(34%)的人年龄在 30 岁以下,而在美国成年人中这一比例为21%;71%的人年龄在 50 岁以下,而美国成年人的这一比例为55%。

58%的YouTube新闻用户更有可能是男性,而在美国成年人中这一比例为48%。另外,一半用户(50%)为白人,14%为黑人,25%为西班牙人。在美国,这一比例分别为63%、12%和16%。

微信扫一扫,分享到朋友圈

调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

马斯克称未来5年特斯拉会更有价值 网友:他自信爆棚

上一篇

【FastDFS】SpringBoot整合FastDFS实战,我只看这一篇!!

下一篇

你也可能喜欢

调查:约1/4美国成年人通过YouTube获取新闻资讯

长按储存图像,分享给朋友