小红书笔记排名太低怎么办?千万别忽略这些小细节!

微信扫一扫,分享到朋友圈

小红书笔记排名太低怎么办?千万别忽略这些小细节!

笔记排名是什么呢?就是我们在搜索关键词时出现的笔记具体排位顺序,一般越靠前的笔记越能吸引别人点击和浏览。想想你在搜索的时候,是不是也更会注意到笔记排名考前的笔记呢?

所以,笔记排名最直接的作用就是影响了我们的笔记点击和阅读量。

常见的账号权重、笔记原创率、是否违规含有敏感词也都是常见的会影响笔记排名的因素,但是,今天要来和大家讲一讲,平常大家会忽略的一些影响笔记权重和笔记排名的小细节~

01  笔记转化率

这里详细说一下小红书的大数据+人工智能推送的工作原理,首先小红书将收集你的外在特征和内在特征,什么叫外在特征,意思就是你填写的各种资料,例如性别,地区,学校,生日,甚至你刚注册账号时候所填写的兴趣,以及你的收藏等等,那么什么是内在特征,就是根据你的外在特征通过大数据分析,来构成你整个人格,换句互联网行业里的通用词,叫用户画像。

例如如果你是女生,年龄又符合生育特征,近期笔记中包含了结婚或者相关词汇,近期频繁浏览母婴用品,系统就知道你怀孕了,这就是分析的一种形式;

我们说回推送的工作原理,在你发布笔记后,系统将提取出该篇笔记的主要特征,打上标签,例如母婴、孕妇等,这时再根据账号和笔记的权重定向推送给相应的小量人群,如果转化率不错,将继续推送给大量人群,如果转化率不够,就将提前结束分发,笔记只能进入关键词的信息流下,流量将完全只能依靠搜索,但关键词的信息流也是有排名的,权重决定了你的笔记在关键词下的排名。

那么转化率究竟是什么呢?就是在在笔记刚发布会根据标签将推送给小范围的用户浏览,他们评论、收藏、点赞的比例就叫做转化率。

而且一般的高低关系是:评论>收藏>点赞

为什么这么排布呢?因为在互联网上点赞只是一个基本的表态,很难反应出对该作品的价值判断,所以评论以及收藏的权重都会更高一些。这部分的权重拓展性会比较强,根据访问量与这几项的转化率比例来不断的提升,但上限是有限的,达到及格线,此部分权重就不在增加。

但一般排名高的笔记,转化率都比较好。

当然,前期我们可以通过制造基础数据的方式来提升笔记排名,比如说让你的身边的朋友。去帮你点赞和评论,但是不是直接甩链接点赞的方式,而是让她最好通过某个关键词进去,找到你的笔记正常浏览然后操作点赞评论

很多小伙伴都会有这样的习惯,直接分享链接让人点赞和评论,或者其他的很多点赞、刷数据群都是这样,但其实是不可取的。

因为你参加了之后,你不仅不会涨数据,而且还有可能会被降权,所以基础数据制造这部分内容,你要有能力可以去做。如果没能力,制造基础数据这部分可以不做,但是谨记千万不要去扔到群里去扔链接那种方式去做。

02  内容长度

小红书每篇笔记的限制字数是 1000 个字,一般来说写得字数内容越多、越详细才能获得这部分的笔记权重,起到提升笔记排名的作用。

但是千万不要为了笔记内容看起来多、长,就写毫无意义的内容,首先一定得是内容质量能够过关,不然就不会有点赞和收藏。充其量只能让人点击进来而已。如果点击率很高,但是没有收藏点赞,其实反而可能会被降权。这就适得其反。

另外,笔记内容过长的时候,要注意用表情包或者是“-”、“.”来让分隔内容,会更加利于用户阅读和浏览。

03  关键词

关键词就是你文中提到的关键词或者标题中的关键词,与整个笔记的相关性,如果关联性比较小,系统就认为你可能是乱贴关键词恶意引流,此部分的笔记权重会被扣掉,可能就会影响具体的笔记排名。

但是现在有很多小伙伴都有这样的习惯,在自己的笔记后面贴很多关键词,,但这其实也不可取。如果是你的笔记里有讲到的内容也还好,但如果关联性比较小,还是不要写比较好,贴了这么多关键词也不会有什么用。

另外就是@官方号这种行为,其实也是没有必要,不会起到什么实际增加曝光或者是权重的效果。

04  标签

标签会分为两部分检查笔记权重问题,一部分是看标签的内容,当然不能是广告了,另一部分是加与不加的区别,我们如果要将笔记排名靠前或者做到顶级的程度,每一个细节当然都不能放过。加了才会有笔记权重,其他条件相同的情况下,笔记排名也会高一点。

05  话题

话题和标签的理论是类似的,但一部分检查的是话题的关联性,另一部分才是加与不加的区别。另外话题选择要比较慎重,这决定了我们后期流量在搜索中的索引问题,如果选择了一个很弱的话题,以后距离搜索的流量就会远了一点。

标签和话题都是一样,与其空着不如还是加上比较好,但是加的时候如果关联性强的话,当然更好。

除此之外,当然还有很多其他因素,比如说是账号权重、笔记图文内容的原创性、是否含有敏感词以及是否多次修改笔记内容,也都会影响到笔记的具体排名,但对于这些大家平常也都会有留心,所以这里提到的大都是之前大家关注度比较低,以后可以多加注意的几点~

当然,最重要的是笔记不能违规,否则以上这些内容也都是没有意义的,有关于笔记违规的内容可以看之前的文章:小红书Q&A|哪些行为容易被判违规?账号违规了该怎么办?

声明:本文来自于微信公众号 麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky。

一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

上一篇

近万元的Surface Duo双屏体验不及预期:App闪退 微软推送更新

下一篇

你也可能喜欢

小红书笔记排名太低怎么办?千万别忽略这些小细节!

长按储存图像,分享给朋友