玛氏箭牌与达达集团深化战略合作 推进“双舰长…

微信扫一扫,分享到朋友圈

玛氏箭牌与达达集团深化战略合作 推进“双舰长…

  9月28 日,玛氏公司旗下全球休闲食品巨头玛氏箭牌(以下简称“玛氏箭牌”)与国内领先的本地即时零售和配送平台达达集团,对签署战略合作协议半年多来的合作进行阶段性回顾和展望。玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚与达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺共同出席会议。

  会议明确,双方将推进“双舰长”共赢战略。同时创新营销策略,以“场”为核心、从“以货找人”迭代至“以场找人”“以场带货”和“场景延伸”,构建全新的1小时购物体验。自年初双方深化合作以来,玛氏箭牌在京东到家平台的销售持续强势增长。

  玛氏箭牌中国区总裁麦伟坚表示:“玛氏箭牌是最早与京东到家建立合作的品牌之一,并在今年上半年创造了三位数增长的亮眼成绩。在新时代的背景下,本地即时零售渠道的重要性愈发凸显,玛氏箭牌也将持续布局创新,进一步加码新渠道、新模式、新业态的拓展,为‘开创休闲食品新纪元’的商业目标增添重要推动力。”

  达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示:“休闲食品品类具备很大的增长空间。达达集团已成为玛氏箭牌在本地即时零售市场的核心合作伙伴。我们将创新营销策略,推动品牌生意增长,持续助力玛氏箭牌创新更多、更美好的消费体验。”

玛氏箭牌和达达集团签署双舰长战略共赢协议

  “双舰长”共赢战略 联手打造休闲食品品类标杆

  2020年初,玛氏箭牌与达达集团旗下本地即时零售平台京东到家正式签署战略合作协议,宣布三年战略合作愿景:双方将围绕商品、营销、用户运营等层面,共同打造快消品牌即时零售商业模式新标杆,并推进三年“双舰长”共赢战略,将玛氏箭牌打造为休闲食品的“舰长”品牌、京东到家打造为本地即时零售的“舰长”平台。

  今年1-8月,玛氏箭牌在京东到家平台的销售额实现同比2倍增长。作为休闲食品的“舰长”品牌,通过商品、用户精细化运营和创新营销模式,玛氏箭牌在京东到家休闲食品品类销量位居榜首,品类占比更有了进一步提升。

  以“场”为核心 构建全新1小时购物体验

  此次会议,玛氏箭牌与达达集团还明确了未来双方将以“场”为核心,构建全新的1小时购物体验的营销策略。面对后疫情时期的消费新常态和市场新机遇,京东到家将为玛氏箭牌定制化升级品牌营销策略,从原来的“以货找人”,迭代至“以场找人”和“以场带货”,同时将“场”的边界不断延伸。

  以场找人,是指挖掘用户需求,创新消费场景,打造流量入口,挖掘增量;以场带货,指的是通过优化促销工具和货品导购链路,将营销颗粒度细化至商品级别,激活存量;场景延伸上,通过线上线下深度融合、与京东物竞天择等合作项目,实现全域打通、用户场景全触达,同时通过渠道下沉、聚焦低线城市下沉市场,实现用户规模增长、品牌销售额增长、品类渗透率增长。

  玛氏箭牌将从多维度推动“人货场”模式创新。具体包括:持续场景打造和创新,强化品类相关节日,共创“小而美”的新型节日同时加速建立购物微场景,以拓展“场”域联动。另一方面,优化运营效率,提高产品上架和在线率,保证流量最大化及承接拉动转化。在消费者触达方面,玛氏箭牌将和京东到家一起,探索共建站内、站外、品牌、媒体资源协同的解决方案,打造一体化的营销链路。

  创新营销玩法 京东到家助力玛氏箭牌销售额强势增长

  今年以来,京东到家打造了 “超级品牌日”“超级粉丝日”以及基于下午茶场景的“品牌神券”联合营销等一系列营销新玩法,携手玛氏箭牌落地多场营销活动,屡创销售峰值。

  5月17日至20日,玛氏箭牌旗下品牌德芙小清新新品上市之际,德芙在京东到家落地平台首个“超级品牌日”营销活动,通过线上线下联动的全域营销,提升有效用户触达,持续转化新品销售。京东到家平台基于Monica系统大数据区分用户标签,定向精准触达目标客群;站外通过多渠道引流,提升曝光。让德芙巧克力首日销售额达到上半年单日销售峰值,活动期间销售额同比去年增长超3倍。9月7日至9月20日,借德芙品牌升级换代契机,德芙再次牵手京东到家打造“超级品牌日”。

  “乘风破浪的姐姐”是京东到家联手玛氏箭牌旗下益达等多个知名品牌,借势热门网综《乘风破浪的姐姐》,打造的首个“超级粉丝日”营销活动。通过这一平台主打的品牌营销IP,围绕明星,引流粉丝,赋能品牌,助推破圈。8月18日-25日活动期间,益达等参与活动的品牌站内搜索频次环比上周大幅度提升,销售额同比去年增长近3倍。

  针对休闲食品冲动性消费的特性,京东到家推出针对下午茶场景的午后“品牌神券”,联手玛氏箭牌等众多品牌,以丰富多样的商品,结合平台“1小时送达”服务能力,有效驱动用户购买。

springmvc 核心流程源码分析

上一篇

RTX 3090辜负卡皇之名:能效提升仅仅12%

下一篇

你也可能喜欢

玛氏箭牌与达达集团深化战略合作 推进“双舰长…

长按储存图像,分享给朋友