36氪首发 | 团队协同SaaS「蚂蚁分工」获光云科技数千万元Pre-A轮融资,下一步开发行业方案

微信扫一扫,分享到朋友圈

36氪首发 | 团队协同SaaS「蚂蚁分工」获光云科技数千万元Pre-A轮融资,下一步开发行业方案

36氪获悉,团队协同类SaaS产品「蚂蚁分工」完成了数千万元Pre-A轮融资,投资方为电商SaaS行业上市公司「光云科技」(股票代码688365)。本轮融资将持续用于产品技术研发、行业伙伴联动、营销体系优化和客户服务升级等方面。  

蚂蚁分工是阿里巴巴旗下钉钉平台上的企业服务SaaS,以帮助企业提升团队协同效率,实现数字化升级为目标,打造了一体化智能办公解决方案。面向管理和员工两大视角,蚂蚁分工可以提供组织安排、执行协作、跟踪落地、人效评价、经验复用等场景解决方案。

2018年10月上架钉钉应用市场后,在2019年钉钉开工节、2019年年中大促、2019年双十一等钉钉历次活动中,蚂蚁分工均获得了钉钉应用市场同品类冠军。截至目前,蚂蚁分工已累计服务10万+企业客户,覆盖20+行业,其中包含一汽解放、江南布衣、威猛股份、盘古餐饮等知名企业。

“目前,蚂蚁分工可以协助企业降低50%的管理成本,助力团队提升70%的协同效率,帮助企业降低50%的项目风险。”蚂蚁分工创始人高治剑表示。

据了解,2020年2月疫情期间,蚂蚁分工推出了免费公益版。2月份单月新增用户近万家。在2020年钉钉复工节活动中,继续蝉联钉钉应用市场同品类冠军。

“未来,蚂蚁分工将不仅是企业协同效率提升的工具,还将为企业提供业务在线和数字化升级的行业解决方案。蚂蚁分工将持续创新业务形态,从企业内走向企业间,帮助提升企业上下游的协同效率。”高治剑说。

随着移动互联网的快速发展,在线办公迎来加速发展期。据iMedia相关报告显示,2019年我国在线办公市场规模达到288亿元。2020年,受疫情影响,在线办公行业迎来爆发式增长,市场潜力进一步释放。包括远程云会议、在线协作文档、办公沟通软件等多个细分市场都有大幅增长,以钉钉为代表,阿里巴巴“数智未来·全速重构”云栖大会透露,疫情期间钉钉增加了1亿用户。

据悉,本轮投资方光云科技也是钉钉生态中的重要成员之一。2017年起,光云科技开始布局在线办公SaaS领域,目前已推出有成会议、有成CRM、有成财务、有成会务、番茄表单等有成系列SaaS产品。

“我们之所以投资蚂蚁分工,是看好基于数字新基建的企业服务SaaS的广阔前景,更是看中蚂蚁分工团队有情怀、干实事的创业理念“,光云科技CEO谭光华表示。“光云科技也在布局钉钉生态,与蚂蚁分工不谋而合。未来双方将形成合力,优势互补,全面助力企业数字化转型。”

36氪首发| 构建面向集团企业的全国纳税自动申报平台,「神州云合」获红杉中国数千万元A轮融资

上一篇

估值“缩水”至40亿,“得到”上市意味着罗振宇赢了吗?

下一篇

你也可能喜欢

36氪首发 | 团队协同SaaS「蚂蚁分工」获光云科技数千万元Pre-A轮融资,下一步开发行业方案

长按储存图像,分享给朋友