福奇担忧新冠造成的心脏损伤可能会是长期的

微信扫一扫,分享到朋友圈

福奇担忧新冠造成的心脏损伤可能会是长期的

据外媒报道,现在新冠病毒大流行已经持续了几个月,很明显,这种病毒比最初想象的要强大得多。严格来说,虽然新冠病毒是一种呼吸系统疾病,但它也可以攻击人的其他所有重要器官进而对整个身体造成严重破坏。就在这个月,研究人员发现新冠病毒甚至会对无症状的患者也会造成心肺损伤。

安东尼·福奇博士上周在美参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会作证时就提及了这个话题。“我们沮丧地发现,一些已经完全康复而且显然没有症状的人在使用磁共振成像等敏感成像技术时却被发现有相当一部分人患有心脏炎症。”

虽然患者在发现这个问题会接受相关治疗,但这绝非恢复健康的保证。福奇明确表示,新冠造成的心脏损伤可能是长期的。“当你有炎症时,你可能会有疤痕。而这可能会导致之后出现心律失常或导致心肌病。”

尽管如此,福奇承认现在下结论还为时过早,另外他还表示:“问题会得到解决的,他们的余生不会有任何问题。”

福奇指出:“这些事情告诉我们,我们必须保持谦逊的态度,我们还没有完全了解这种疾病的本质。”

除了心脏损伤之外,对肺部的长期损害也是一个令人担忧的问题。研究发现,88%的新冠患者在初次诊断数周后仍表现出肺损伤的迹象,另外47%的患者存在呼吸困难的症状。在12周之后,这两个数字仍分别有56%和39%。

除了心肺损伤,一些新冠患者还注意到他们的一些症状可能会持续数月时间。美疾控中心今年7月的一份报告强调了这一问题,报告指出一些患者在最初诊断数月后仍在忍受以下症状:疲劳、咳嗽、身体疼痛、充血、味觉和嗅觉丧失以及胸痛。一些患者还报告了认知问题,如困惑和无法在一段时间内集中精力完成一项任务等。

与此同时,美国的新冠大流行似乎还没有放缓的迹象。本周末的数据显示,只有10个州的新冠病毒感染率在下降,约有19个州的新冠病毒感染率仍保持稳定,21个州报告新冠状病毒感染病例增加。就连在抗击疫情方面做得令人印象深刻的纽约市也出现了自6月以来每天超1000个新病例的情况。

NBC New York(纽约)还补充道:“最近几周,该州每天报告的阳性检测数量稳步上升,这一趋势可能跟越来越多的企业重新开业、大学校园重新开放以及儿童重返校园有关。纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)周六宣布,在上周五进行的99,953例检测中有1,005例呈阳性,阳性率为1%。”

展望未来,美国卫生专家认为,该国全国范围内新感染病例可能会因为即将到来的寒冷天气和流感季节而出现增加。

微信扫一扫,分享到朋友圈

福奇担忧新冠造成的心脏损伤可能会是长期的

2019年9月21日-2020年9月19日美国每周初请失业金人数情况

上一篇

基因编辑“猪3.0”诞生 异种器官移植离“人人用得上”更近一步

下一篇

你也可能喜欢

福奇担忧新冠造成的心脏损伤可能会是长期的

长按储存图像,分享给朋友