共谋发展新篇|希沃易课堂地平线项目启动会成功…

微信扫一扫,分享到朋友圈

共谋发展新篇|希沃易课堂地平线项目启动会成功…

  2020年9月25日上午,《基于希沃易课堂数据的精准教学研究》课题启动会于石家庄市第二十五中学成功举行。课题由希沃教育研究院联合北京开放大学地平线报告项目组共同发起,由石家庄市裕华区教育局牵头、石家庄市第二十五中学参与完成。项目课题组的四方代表一同出席了仪式,共同见证重要时刻。


  上午九点,启动会正式开始。首先,石家庄市裕华区教育局教研中心谷华主任代表裕华区教育局向课题项目组表达感谢。谷主任谈到近年来裕华区教育信息化的发展历程,并表示未来会进一步提高师生的信息化素养能力,同时也欢迎各方力量共同参与到裕华区教育信息化的发展中来。

  来自希沃教育研究院的胡婷玉院长在发言中表示:希沃一直致力于搭建教师信息技术平台,提供学校智慧教育解决方案和优质信息化应用产品的维护、技术服务。希沃教育研究院将发挥自身技术和资源优势,与学校一起开展“智慧教育”的研究及项目开发,致力于打造未来教育新模式。

  石家庄市第二十五中学代表杨会彦副校长表示,学校将会积极配合项目团队,共同推进智慧课堂建设,探索未来信息化教育之路。同时也将积极参与教学工具的建设优化中,让教学工具更智能,一起为教育事业作出应有贡献。

  随着全场热烈的掌声中,项目课题组的四方代表一同上台,正式开启本次课题。

  课题项目组专家张春华老师为与会嘉宾进行地平线报告介绍。张老师表示,地平线报告覆盖全球70多个国家和地区,是由新媒体联盟发行,由地平线项目顾问委员会,通过Delphi迭代研究方法,最终确定出未来一到五年之间,可能在教育中普及应用并成为主流的六项新兴技术,并探讨其在教育领域的潜在影响和在教学、学习和创造性探究中的应用,以及在该时间段内可能会改变现有教育的挑战和趋势。此次课题研究将对智慧课堂发展进行新的探索。

  来自北京师范大学长沙附属学校教师发展中心主任&初中学部主任的肖铮老师现场带来一节精准教学示范课:《Unit2 This is my sister (SectionA)》。

  肖老师生动活泼的风格让现场充满欢乐。课堂中,通过希沃易课堂的抽选、抢答等功能,她激发起学生的积极性。凭借反馈系统,学生的学情也能同步反馈给老师,帮助老师掌握教学进度。在这堂示范课上,肖老师为现场老师们展示了如何将课前、课中和课后三个环节环环相扣,一步步引导学生完成自学、自纠和自测。除了积极抢答互动的同学们,现场的老师们也纷纷举起手机相机拍照录像,并在课后热烈交流讨论。

  在此次启动会上,希沃带来的教育信息化发展成果,使得学校得以优先配置、深度融合,从“教”与“学”两个环节推动着教育信息化变革。《地平线报告》作为全球教育,特别是信息化教育领域最知名的研究报告之一,不仅有科学严谨的研究方法,也有丰富的案例经验可供借鉴。二者的结合必将为裕华区乃至全市的智慧教育发展起到先行先试、引领示范,培养优秀教师和探索智慧课堂模式积累经验,打好基础。

  本次课题启动仪式的成功举行,促进双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同推动教育信息化发展。信息化教学正符合现在教学潮流和教学需求,是未来教育的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。希沃将继续不忘初心,以科技赋能教育,助力智慧课堂建设,为我国教育信息化发展作出应有贡献。

张超

如何避免在Jupyter Lab中重复造轮子?

上一篇

RTX 3090辜负卡皇之名:能效提升仅仅12%

下一篇

你也可能喜欢

共谋发展新篇|希沃易课堂地平线项目启动会成功…

长按储存图像,分享给朋友