档期太满,NASA决定龙飞船10月底送4名宇航员去空间站

微信扫一扫,分享到朋友圈

档期太满,NASA决定龙飞船10月底送4名宇航员去空间站

继今年5月龙飞船载人试飞首秀之后,SpaceX瞄准10月底执行龙飞船首次载人飞行任务Crew-1。当地时间9月28日,NASA发布声明称,NASA和SpaceX更新了龙飞船首次载人飞行任务Crew-1的发射时间,计划将原定于10月23日的发射推迟到美国东部时间10月31日凌晨2时40分。

与空间站的对接预计于11月1日凌晨5时左右进行。NASA表示,抵达空间站后,宇航员将在轨道实验室上执行为期6个月的科学任务。

据CBS新闻报道,NASA和SpaceX原定于10月23日执行Crew-1发射任务。至于推迟原因,主要还是为了能够“喘口气”。在龙飞船Crew-1任务开始之前,空间站任务“档期”太满。

10月14日,两名俄罗斯宇航员和NASA宇航员凯特·鲁宾斯(Kate Rubins)将搭乘俄罗斯联盟号飞船前往国际空间站。

10月21日,NASA宇航员克里斯·卡西迪(Chris Cassidy)和两名俄罗斯宇航员将搭乘另一班联盟号飞船从空间站返回地球。

Crew-1发射任务推迟后,各国工作人员将有更多时间解决任何悬而未决的问题。NASA还表示,推迟的这段时间也为开展额外测试以隔离空间站的大气泄漏提供了良好的机会窗口。

据CBS新闻报道,NASA正指望SpaceX龙飞船明年4月底执行Crew 2任务,将另外4名宇航员也一次性送往国际空间站,其中包括一名日本宇航员和一名欧空局宇航员,以接替Crew-1任务的宇航员。

在首次载人飞行开始之前,SpaceX载人龙飞船已成功完成两次必需的测试飞行。2019年3月,龙飞船在不载人的情况下前往国际空间站并成功返回。

今年5月30日,载人龙飞船将NASA宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)送往国际空间站,开启载人试飞首秀。在轨64天后,载人龙飞船成功归来。

NASA在声明中称,在SpaceX首次载人试飞获得认证之前,目前NASA已经进入数据审查的最后阶段。NASA和SpaceX团队将在9月29日的媒体吹风会上提供这一过程的最新进展。

微信扫一扫,分享到朋友圈

档期太满,NASA决定龙飞船10月底送4名宇航员去空间站

TikTok毛线衣达人制作了一款等高的灭霸人偶

上一篇

科学家重新计算物质占比 略低于宇宙总量的1/3

下一篇

你也可能喜欢

档期太满,NASA决定龙飞船10月底送4名宇航员去空间站

长按储存图像,分享给朋友