一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

微信扫一扫,分享到朋友圈

一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

比起潮流,“复古”似乎永不会过时。对于追求音乐品质的发烧友而言,数字音乐很难演绎出高保真的空灵感和现场感,而黑胶唱片以接近原声的品质受到音乐爱好者的追捧。

9 月 22 日,在广州中国大酒店举办的“Technics品牌发布会”上,松下重磅推出了最新的参考级直驱黑胶唱机SL-1000R以及SL-1200G、SL-1200GR、SL-1500C四款新产品,及即将引进中国市场的 55 周年特别限量款和DJ打碟机,将情怀与科技融为一体,让黑胶体验变得美好而简单,为音乐发烧友传递有温度的声音。与此同时,值得关注的是,发布会上还释放了一个重要信号:Technics品牌正式登陆中国市场!(欢迎大家 9 月 29 日晚上 9 点,通过b站房间号: 21280387 观看发布会录播视频)

发布会现场,Technics品牌负责人小川理子为嘉宾及媒体讲述Technics发展历程。

松下家电(中国)有限公司营销本部本部长,曹晓先生致开幕词。

Technics品牌诞生于 1965 年, 50 多年来,其面向世界各地的音乐爱好者,在多个类别中率先推出了多项产品和技术,包括放大器、转盘、扬声器、CD播放器/DVD播放器、磁带卡座和电子琴。其中,Technics黑胶转盘的推出为品牌奠定重要基础。作为世界上第一个直接驱动转盘,SP- 10 的登场开拓了音频的新时代。由于其性能高,SP- 10 被英国广播协会BBC等全世界的广播电台广泛采用,并被世界各地音频爱好者所追捧。同时,SL- 10 也被选为纽约MoMA永久展品。而后来推出的直接驱动黑胶系统SL- 1200 系列更成为了Technics的代名词。

从 1972 年公布的第一代SL- 1200 开始,该系列共计生产了 35 年以上,累计销量超过 350 万台。SL-1200MK2 除了纯音频使用外,还是世界上首款DJ使用唱盘,风靡一时。可以说Technics的SL- 1200 系列创造了DJ文化。 2014 年,Technics品牌宣布复活后,收到了 27000 多人签名的请愿书,要求SL- 1200 复活。SL- 1200 具有优异的耐用性和坚固性,至今仍受到许多DJ客户的喜爱。

Technics发展至今,其黑胶唱机在众多DJ心目中占据了不可替代的位置,绝对大多数唱盘DJ都会选择Technics作为工作伙伴。Technics直驱唱盘堪称磨盘的源泉,同时因为其耐用程度高以及绝佳的性能被视为DJ唱盘的巅峰,在DJ界被奉为“神物”。随着近年的黑胶复兴之势,松下也下决心重返黑胶唱机领域。

此次带来的参考级直驱黑胶唱机SL-1000R是属于HI-END级别的产品,面向高端音响玩家,以无所不用的方式打造的极致产品。而SL-1200G、SL-1200GR属于中端产品定位,以最初的SL- 1200 作为蓝本所复刻出来的经典型号,面向进阶音响玩家以及专业DJ人士所使用。SL-1500C则是入门级别产品,让初接触黑胶的玩家,用不太高的价格就可以感受高品质的黑胶声音。对此,松下相关负责人表示Technics将布局更广泛的产品线,以便让音频初学者到高保真爱好者等不同层次的音乐爱好者都有对应的选择。

本次Technics隆重推出黑胶唱机是重返中国市场的一个开端,未来,Technics将会带来更多精品,包括音箱、功放、音源等产品,会陆续和大家见面。

旗舰产品介绍

Technics发布的新产品中最为瞩目的是参考级直驱黑胶唱机SL-1000R,可以说是融合Technics几十年来的心得和技术所打造出的一款超级直驱唱盘。

最新引入的无芯直驱马达把直驱唱盘的可靠性与稳定性再次提升上一个新的台阶,更低的抖晃率以及转速的稳定性都是提升音质的制胜关键。独特的马达隔离设计让唱盘拾音时的信噪比达到前所未有的水平。此外,唱盘的抑制谐振处理,以及高精度的控速设计和多臂座设计,都体现了Technics决心开发超级旗舰转盘的决心和信心。

据了解,此次发布会推出的四款新品,及 55 周年特别限量款和DJ打碟机,即将在中国市场上市。如有消费者想要进一步了解,可登录松下中国官网产品页面进行查看。

微信扫一扫,分享到朋友圈

一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

逃离付费查询“魔咒”,百度爱企查抛出三招:免费、免登陆、免注册

上一篇

近万元的Surface Duo双屏体验不及预期:App闪退 微软推送更新

下一篇

你也可能喜欢

一代“神器”卷土归来 松下直驱黑胶王者登陆中国

长按储存图像,分享给朋友