百亿补贴决战“黄金时刻”:聚划算到底想做什么?

微信扫一扫,分享到朋友圈

百亿补贴决战“黄金时刻”:聚划算到底想做什么?

每一个节日,都是商业的角逐场,也最能见各家的功力。国庆将近,新一轮摩拳擦掌的动作已经开始。

这个国庆意义非同寻常。

疫情下,包括旅游业在内的各行业都受到了影响。作为 2020 年最后的长假,国庆成为刺激消费的一大时机,如何提升人们的消费意愿成为各方考虑的重点,也成为电商平台的目标之一。

百亿补贴”是不少平台的杀手锏,这其中,聚划算百亿补贴的升级颇为惹人注目——即将到来的金秋十月,聚划算拿出 30 亿补贴力度:联合淘宝、天猫、饿了么、阿里健康、飞猪、盒马、淘票票等阿里生态伙伴共同助力聚划算百亿补贴生态升级,其中包括房产补贴、旅游补贴、电影票补、农业扶持等。

这并不是单纯的活动联动,在这背后,是聚划算百亿补贴质的跃进。如果说以前的百亿补贴是一种“拼价格”的工具,那么这一次和阿里生态结合,彰显了聚划算百亿补贴的另一种决心,纵深去扩展百亿补贴在民生生活的覆盖领域,即在立体化和可持续化补贴的基础上,最广泛地实现普惠和民生。

它从需求出发,借助补贴的强大吸引力,慢慢形成了一套集合流量、品牌、消费、营销的提升内循环的补贴生态系统。

业内人士分析,聚划算百亿补贴在保持全网低价核心特色的同时,今年还在明星直播和大牌补贴上持续加码,进一步强化了它对消费者的吸引力,也逐步树立起聚划算百亿补贴在消费者心目中的主场地位。

如今再次升级,聚划算或将进一步击透消费端。

狂补 30 亿,衣食住行面面俱到

据悉,从现在开始到 10 月 11 日,聚划算这场补贴会一直持续加码,覆盖到生活的方方面面,包括房产、农业、电子、旅游、电影等多行业,毕竟拿出了 30 亿,高额补贴的颗粒度极细。

作为今年最后一个小长假,年度最长的 8 天假期也成了旅游业的攻坚战和“回血”之战,对此,飞猪联合聚划算百亿补贴喊出“双百亿补贴“的口号,据悉,此次活动覆盖全国 100 个城市 10 万家酒店和热门景区乐园,包括迪士尼、方特、欢乐谷、融创等知名主题乐园,以及乌镇、横店、宋城、西溪湿地等名胜景区。

疫情期间,影视行业遭遇重创,国庆长假也是电影市场迎来复苏的机会。此次聚划算还联合淘票票推出“补回电影时光计划”,用直接票补的形式,助力国庆档的票房爆发,还联动聚划算背后的电影人共同呼吁大家回到电影院。这次电影通兑补贴至29. 9 元/24. 9 元,也就是说,花这个钱买了电影兑换券,不限影片全国通用。

对商家来说,这是一场“回血之战”,而对消费者来说,这是一场另一种形式的“消费升级”,让大家花最少的钱买到最具性价比的商品。

而聚划算所做的就是帮大家找到好货源,帮你“砍价”+“补贴”,让人人都能用上好货。

在中国农民丰收节中,聚划算参与其中并推出“ 10 亿餐桌补贴计划”。以十月稻田的五常大米为例, 5 斤原产地来自黑龙江的精品大米,经过“ 10 亿餐桌补贴”后,仅售卖 19 元,让用户能品尝到更实惠的美味。

在这场百亿补贴仗的背后,是民生,是就业,是商家的增长,也是乡村的振兴。 30 亿狂补,带动起新消费力的全面爆发。

明星直播天团再发酵

明星主播团是聚划算的“秘密武器”。

9 月底通过《汇聚我的家乡》,刘涛、景甜、李好、闫学晶、肖央、张静初 6 位明星主播一起为家乡“代言”, 10 月他们还将持续助力整个金秋的消费拉动。

这也是聚划算长线直播生态的升级。

聚划算希望通过明星的社会化影响力,带动起江西、吉林、河北、福建、陕西、湖南等地的特色美食、好货走出地域,走向全网。

江西人刘涛时常会在微博上晒家乡美食,冻米糖、酸枣糕、庐山云雾茶、茶饼、炒米粉、瓦罐汤……人在异乡总会格外想念那份故乡的好味道。

5 月,刘涛曾试着为家乡带货,她卖过14. 9 元 3 盒的南昌米粉,截止直播结束,卖出了 13 万盒,直接让这款小地方出产的南昌米粉,一下成为爆款网红美食。十一期间,她还将继续在直播间为大家献上江西特产。

明星就是行走的种草机,他们与地域特色的强强联合也让直播变得更有趣味感。

作为聚划算官方闫选官的“闫妈”闫学晶刚刚完成了一场家乡直播,她重返老家吉林,带来长白山人参、烤冷面、大米、辣白菜等东北明星产品。东北人说话风趣幽默,是天生的主播,这也让“闫妈”涨了一波粉,尤其吸引了一批 95 后年轻人。当 97 年的小宅看了闫学晶与乡爱中的刘能叔出场一起砸金蛋送大金链子的一幕后,她决定继续追下去:“就像看小品一样,太有喜感了。”

今年,聚划算全线入局直播生态,一连打造了多场明星直播来引爆品牌爆发,从刘涛直播开局,再到李好、景甜等明星入场,聚划算在“平台低价+明星直播+深度互动”这一创新模式中持续探索,带动了电商直播在平台合作上的变革和创新。

为什么聚划算总成赢家?

近年来,不少电商平台都在打百亿补贴,为什么聚划算能牢牢占据用户心智?

其中最关键的原因之一是聚划算并不是一个人在战斗,在他的背后,是阿里完整的商业操作系统,是成熟的电商体系,而此次通过整个生态矩阵的升级,不管是补贴的深度还是广度都更上一层楼。如此大范围的辐射,是其他电商平台所无法比拟的。

大众消费者,来电商平台购物,最根本的诉求除了价格更关注的还有货品的丰富度,这是捆绑住用户的最主要原因,让消费者愉快地逛起来,是每个电商平台的使命。

因为生长在阿里体系中,聚划算有强大的货品支持,从家居日用品到一线大牌,从农特产消费到旅游出行、娱乐休闲,聚划算通过丰富的品类+全方位补贴,牢牢锁住剁手党的钱包。

本次“金秋超值购”中,聚划算也在货品端持续加码,如:有超过 100 个顶级品牌参与补贴,超过 1000 家核心品牌商家联动,更有 10000 件超级爆款上线,这些通过聚划算数字化选品系统出来的爆品都创下过百万单品,千万单品的价值,由此可以看出聚划算一贯的选品逻辑:追求极致性价比。

随着消费市场的变化,消费人群变得更细分、更多维度,如何抓住新兴消费群体,引入更多新客,聚划算做了功课。

借用阿里大数据,聚划算揣摩用户的心理诉求,例如在发现当代年轻人“懒”的特征时,聚划算将解放双手的拖地机器人品类带入直播间,黑马品牌云鲸在 5 月登陆刘涛百亿补贴直播间后, 7000 台机器瞬间秒空,一夜引入4、 5 万新客,效果显著。

这是一件双方受益的事,用户买到了解放双手的云鲸拖地机器人,同时,是在聚划算上抢到的。

5 月 30 日聚划算刘涛直播间介绍云鲸

从发掘用户需求,到培育出黑马品牌,聚划算是两者之中的连接杠杆。

挖掘需求,找到商家,再用平台优势、价格优势刺激消费端,这就是聚划算的“真香定律”。

中国经济的内外循环是未来五年甚至十年商业发展的主线。其中,内循环是核心,能通过它进一步激活消费,掀起中国经济的新一轮增长。

聚划算百亿补贴正是从内循环出发,借助着补贴的强大吸引力,慢慢形成一套集合流量、品牌、消费、营销的补贴生态系统。

也正是这些数不清的“剁手党”们,撑起了商家的生计、品牌的成长、工厂的复苏、农户的增收,更撑起全社会迎向未来的信心。

聚划算通过自身的改变和普惠的概念,带动起时代背景下,小人物的生存变化:农民的钱包鼓了,工厂的订单不断, 60 后用上了戴森吹风机……

商业的道理从来都很朴素,让各方受益,形成良性循环,才有长远的未来。

聚划算,一直在朝着这个目标行进。

声明:本文来自于微信公众号天下网商(ID:txws_txws),作者:丁波。

90后小伙回应网贷去可可西里捡垃圾 捡2千斤垃圾登上热搜

上一篇

iPhone 12 mini被曝仅支持4G:已“阉割”到惨不忍睹

下一篇

你也可能喜欢

百亿补贴决战“黄金时刻”:聚划算到底想做什么?

长按储存图像,分享给朋友