研究人员发现健康年轻患者死于新冠肺炎关键因素之一

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究人员发现健康年轻患者死于新冠肺炎关键因素之一

据外媒bgr报道,患有某些疾病的人出现COVID-19并发症的风险更高,可能恶化预后疾病包括癌症、心脏病、糖尿病和肥胖。老年人的死亡风险则比年轻人高,这不仅是因为上面提到的一些合并症会,而且老年人的免疫反应可能不如年轻人有效。即便如此,这个规则也有很多例外。在年轻患者中也有许多死于新冠病毒感染,包括哪些没有严重慢性疾病的人。

这就是为什么不能保证年轻健康的成年人和儿童一定就能从感染中康复。

两项新研究提供了可能影响未来COVID-19治疗的关键观察结果。外媒bgr几个月前报道的研究表明,新冠病毒感染第一批细胞时会在局部阻止干扰素的产生,这可能会延迟免疫系统对新病原体的反应。其他研究也提出了干扰素治疗COVID-19的方法。但事实证明,影响干扰素生产的可能还有另一个原因,而这个原因跟系统中新冠病毒的存在无关。

来自荷兰的研究人员在《JAMA Network》上发表了一项研究,其中仅详细描述了四例COVID-19病例,这对于任何有关新冠病毒的研究来说似乎都不寻常。但科学家专注于两对兄弟因COVID-19并发症的发展。

第一兄弟分别是29岁和31岁。他们都很健康,在感染新冠之前没有任何慢性疾病。在感染病毒后的几天内,他们开始无法自主呼吸并因此被送进医院。其中,弟弟在医院住了33天,并且有10天是用了呼吸机。

两周后,另外一对更年轻的兄弟也出现了呼吸衰竭。他们的年龄分别为21岁和23岁。

就在那时,医生们决定研究他们的基因组,认为基因原因可能可以解释他们在感染后容易出现新冠并发症的倾向。研究人员发现,携带在X染色体上的突变导致干扰素失衡,这可能使他们更容易出现COVID-19并发症。值得注意的是,这种突变更可能影响男性而不是女性。

SARS-CoV-2病毒可以阻断干扰素并延迟免疫反应。但如果宿主已经有干扰素缺乏问题–这是由之前未知的遗传问题引起的,那么并发症的风险就更大了。

彭博社称,在荷兰观察到的变异会影响到1万分之一的人。因此它不能解释发生的所有COVID-19严重病例。但干扰素的缺乏可能会使一些人群更难对抗这种疾病,即使他们在其他方面都很健康。

而上周发表在《科学》上的另一项研究来自一个全球研究团队,该研究详述了另一个可能导致COVID-19严重病例的干扰素问题。

有些人会自己产生干扰素抗体,这会影响免疫系统对任何病原体的反应,而不仅仅是新冠病毒。研究人员在987名出现严重COVID-19症状的患者中寻找干扰素抗体,最终他们发现其中101人产生了抑制干扰素蛋白的抗体,其中95人是男性。科学家们还观察了663名出现无症状或轻微症状的COVID-19患者,他们都没有干扰素靶向抗体。科学家们还发现,65岁以上的患者更容易产生干扰素抗体。

这是一种会引发身体会自我攻击的自身免疫性疾病。这种情况不会引起症状,只有在感染了新冠病毒后才会被发现。

该研究的负责人Jean-Laurent Casanova对彭博社表示:“这些发现首次解释了新冠肺炎患者中男性过多以及风险随年龄增长的原因。它们还提供了一种识别有可能发展成危及生命的Covid-19的个体的方法。”

无论是导致干扰素失衡的自身免疫问题还是罕见的基因突变,这些因素都可能影响到了COVID-19的病程并导致并发症。干扰素治疗可能能减轻这些无声的医疗条件,而可能都是不为患者所知的。

荷兰研究人员认为,对干扰素治疗来说,时机可能是必不可少的。Alexander Hoischen对彭博社说:“只有在非常早期的阶段,人们才能跟病毒颗粒作战并抵御感染。”他还表示,干扰素可能在疾病的早期比后期更有效。

微信扫一扫,分享到朋友圈

研究人员发现健康年轻患者死于新冠肺炎关键因素之一

刚搞完公号,又得拍视频,金融企业为何纷纷入坑新媒体?

上一篇

美CDC警告民众:不要食用Kikurage蘑菇,可能会感染沙门氏菌

下一篇

你也可能喜欢

研究人员发现健康年轻患者死于新冠肺炎关键因素之一

长按储存图像,分享给朋友