终于等到他的遗作了!

微信扫一扫,分享到朋友圈

终于等到他的遗作了!

” 我曾经很幸福过 “。

这是日本电影《恋空》的一句经典台词,男主三浦春马饰演那个表面看起来有些坏,但内心细腻柔软的男主角樱井弘树。

在爱上女主美嘉后,他把头发染黑,肩负起一个男人该有的责任。

然而弘树却被诊断出绝症,为了女方幸福,他忍痛提出分手。

当美嘉得知分手的真相时,弘树已经时日无多,他对美嘉说:” 我想变成天空,这样就可以永远看着美嘉 “。

相信当年看过这部电影的观众,都会被这一幕感动到,他们的爱情,诠释了什么是一生只爱一个人。

那片天空的承诺,是弘树许给美嘉最后的诺言。

回看这部电影,虽然时隔 13 年,剧情也有些俗套,但是作为日本纯爱题材的电影,这部戏的确赚足无数人的眼泪,当之无愧成为当年最受欢迎的电影。

遗憾的是,我们再也看不到三浦春马出现在银幕上,他永远地离开了。

不过,值得庆幸的是,他的遗作终于开播了,豆瓣 9.1,不论是剧情还是演员,都值得一看——

《钱断情始》

おカネの切れ目が恋のはじまり

该剧讲述善于计算金钱支出的 ” 清贫女 ” 九鬼玲子和花钱不犹豫的 ” 浪费男 ” 猿渡庆太之间的爱情故事。

据松冈回忆,自己看剧本的时候心一直狂跳,不知道结局如何,只能一边期待,一边拍摄。

童星出道的三浦其实在每个阶段,都有不同的作品出现,且一直活跃在公众面前。

他出众的外表,虽然一直被认定是偶像派,但是他一直努力在打破外界的刻板印象。

戏外,三浦是一个很阳光的人,喜欢美食、运动、爱摄影、爱宠物。

在新剧《钱断情始》中,三浦饰演的猿渡庆太是一家玩具公司的二少爷,从小富裕的生活使他养成了花钱大手大脚的习惯。

买东西从来不看价钱,想买多贵就多贵,想吃多少就吃多少,随便一顿午饭就要 5800 日元,吃不完就扔,极其浪费。

庆太的老父亲实在看不惯儿子这种生活方式,担心公司迟早要被他败光,于是把他从销售部调到了财务部。

而这个光荣而艰巨的任务,自然就落到财务部的资深会计九鬼玲子身上。

由于之前接受了佛学的感化,玲子周末喜欢是跑到深山老林里。

玲子的消费观和庆太的截然不同,她买东西习惯三思而后行。

随着庆太父亲冻结银行卡,卖公寓,庆太不得不勒紧裤腰带生活,当他得知玲子家是开民宿时,他便厚着脸皮住进了她的家。

为了让庆太学会理财,玲子送给他一本记账簿,要他把每一笔收入和支出都记下来。

其实剧中的消费观是大家值得探讨的问题。

虽然是销售精英,但板垣纯为了省钱,多数留在公司或者网吧过夜,每次出差都选择坐 15 个小时的大巴,平时尽量避开同事聚餐,就算和女友去看电影,也是用信用卡的积分兑换。

看不见的战争:腾讯爱奇艺网飞谁将成为东南亚流媒体之王

上一篇

B站首部国产剧,居然崩了?

下一篇

你也可能喜欢

终于等到他的遗作了!

长按储存图像,分享给朋友