专注病原感染诊断领域,「予果生物」完成2.18亿元A轮融资

微信扫一扫,分享到朋友圈

专注病原感染诊断领域,「予果生物」完成2.18亿元A轮融资

据悉,「予果生物」已于近日完成2.18亿元A轮融资。本轮融资由龙磐投资和创新工场共同领投,辰德资本加入跟投,老股东北极光创投继续跟投,这是「予果生物」今年公开的第三次融资,前两次分别在同年的2月和6月完成。本轮资金将全部用于公司未来1年的核心产品商业化战略和技术升级的实施。

「予果生物」是一家从事微生物测序及微生物基因组大数据分析的高新技术企业。该公司从事基于核酸检测技术的病原感染诊断,将基因测序、大数据分析、人工智能等前沿技术应用在临床医疗,帮助临床医生提升对未知病原的诊断能力,从而快速、精准地进行医学干预。

「予果生物」首席科学顾问在美国多个著名实验室领导微生物研究,并且在本世纪初领导了人类微生物组计划;首席科学家为美国著名微生物实验室的青年PI,近十年发表学术文章的累计影响因子超过600分。公司总部设于北京,在上海、西安、广州、南京设有子公司和实验室。

图片来自企业官方

近年来,随着耐药病原微生物的增多、少见病原微生物的出现以及免疫抑制或受损宿主的增加,感染的发病率和死亡率仍居高不下。因此,「予果生物」研发了云端病原微生物数据分析系统PACE(Pathogen Capture Engine)。该系统可以实现对临床样本(脑脊液、血液、肺泡灌洗液、无菌体液、组织等)的病原微生物DNA及RNA序列测定,能够快速、准确地检测出临床样本中的多种微生物,无需培养或特异性扩增。

云端病原微生物数据分析系统PACE所采用的二代测序技术(NGS)具有检测速度快、准确率高、成本低、覆盖面广等特点,可一次性对几百万到十亿条DNA分子进行并行测序,是一种较一代测序通量更高、成本更低、用时更短且自动化程度更高的测序技术。

「予果生物」云端病原微生物数据分析系统

据悉,「予果生物」成立以来近四年时间内已累计服务全国300余家三甲医院,完成几万例临床测序样本,样本在质量控制、准确性方面有显著优势。

 「予果生物」创始人夏涵表示:“这轮融资我们选择合作的投资机构有三个共同点:其一、四家机构都擅长早期投资,mNGS行业的公司尚处于早期培育阶段,机构的风格高度匹配行业的发展阶段;其二、四家机构都在NGS行业有深度布局,对行业理解深刻,特别在病原mNGS行业加大布局力度;其三、四家机构资源丰富,尤其在IVD资质和人工智能方向,我们看重他们后续对企业的持续大力支持。”

编辑:蔡姝凝

微信扫一扫,分享到朋友圈

专注病原感染诊断领域,「予果生物」完成2.18亿元A轮融资

跨境小宗农产品综合服务平台「超粮网」获千万美元A轮融资,用“标准化仓单”模式解决行业痛点

上一篇

你也可能喜欢

专注病原感染诊断领域,「予果生物」完成2.18亿元A轮融资

长按储存图像,分享给朋友