日产Ariya国内首次亮相 “技术日产”能否延续神话?

微信扫一扫,分享到朋友圈

日产Ariya国内首次亮相 “技术日产”能否延续神话?

从赛道王者GT-R50再到智能座驾Ariya,日产的最新一款纯电SUV是外界期待已久的产品。事实上,7月中旬Ariya的量产车型才正式面世。北京车展当天,日产Ariya也终于在国内迎来首秀。“凭借多年深耕跨界车型的经验和电动车领域的领先地位,我们推出了能够融合二者的新作,首款搭载日产汽车最优创新技术的全新纯电动跨界车型——日产Ariya。”日产汽车公司代表执行官内田诚在发布会连线时如此表示。

作为智行时代“技术日产”之集大成者,日产Ariya无论是在智能动力、智能驾驶和智能互联上都表现出了,日产在纯电汽车领域该有的水准,甚至更甚一筹。

内田诚表示,日产Ariya计划于2021年在中国市场销售,同时未来日产汽车将面向中国市场导入更多车型。到2022年,日产汽车将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER技术车型在内的7款新车型。

继Leaf之后的又一力作

从把Ariya跟赛道王者GT-R50齐名这一点,就可以看出,Ariya之于日产汽车的意义。日产希望借Ariya重新占领纯电汽车王者的地位。

事实上,在10年前,日产汽车就推出了第一代纯电动轿车LEAF。2017年底,日产Leaf上也推出了ProPILOT自动驾驶辅助系统。此款车型自2010年上市以来,累计产量已超过50万台。

但Ariya作为一款跨界SUV,不仅是一个全新的车型,同时也具有应对新四化变革挑战的意义。

“日产Ariya揭开了日产汽车的新篇章、代表了日产汽车全新的面貌,并为日产汽车奠定了新的基调。”内田诚说道。

从动力层面来看,日产Ariya提供63千瓦时和87千瓦时两种不同容量的电池包,同时推出了两驱车型和搭载日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的四驱车型,组合后共计4款车型。双电机配合日产e-4ORCE双电机全轮控制技术,可为四个车轮提供平衡且可预测的动力输出。

在辅助驾驶层面,日产Ariya搭载了日产ProPILOT超智驾技术。能够实现包括自适应巡航、防碰撞等功能。

同时,还配备了率先搭载于日产聆风上的e-Pedal一体化智控踏板,用户只需操控加速踏板即可完成车辆起步、加速和减速等操作,适用于城市拥堵的路况。

在智能互联层面,日产也推出了Nissan Connect超智联系统,未来将与2020年进行全新升级。

内田诚表示,中国是日产汽车的核心市场,助力日产汽车践行战略计划,实现企业目标。同时,日产汽车将面向中国市场导入更多车型。到2022年,日产汽车将向中国市场导入包括日产Ariya和搭载日产e-POWER技术车型在内的7款新车型。

此外,日产第七代天籁ALTIMA、奇骏与逍客也亮相车展。

这三款国产车型也搭载了日产的ProPILOT超智驾。到2022年,日产汽车旗下70%的车型将搭载ProPILOT超智驾,以满足中国消费者的需求。

同时,这三款车型还配备了日产汽车最新的Nissan Connect超智联。预计到2024年,日产汽车将有9款车型搭载Nissan Connect超智联功能。

微信扫一扫,分享到朋友圈

日产Ariya国内首次亮相 “技术日产”能否延续神话?

办公平板电脑什么牌子好? 高效协作就选它

上一篇

如果腾讯代理 《魔兽世界》画风就是这样的 网友:我要氪金

下一篇

你也可能喜欢

日产Ariya国内首次亮相 “技术日产”能否延续神话?

长按储存图像,分享给朋友