36岁退休!阿里 P8 六年实现“财务自由”,裸辞环游世界!

微信扫一扫,分享到朋友圈

36岁退休!阿里 P8 六年实现“财务自由”,裸辞环游世界!

来自:云技术

前不久,字节跳动28岁程序员退休去日本开酒店引发网友热议《 自由了!在字节跳动做码农6年后,28岁郭宇宣布退休! 》。该程序员名叫郭宇,14年入职字节跳动,2020年辞职,工作6年据说身价过亿。

昨日,有一位36岁的阿里P8写了一篇告别帖,从阿里辞职,宣布:“ 去继续看看世界,了却自己的心愿,同时也保留自己对未来的想象力,热爱生活 。”

从告别帖来看,这位阿里P8名叫郑重,花名“放鹤”,在阿里任职同样为2014到2020,共6年。

在阿里,他主要负责市场公关口,曾促成全球第三大移动操作系统报告的出炉,也参与推动过和上汽合作的互联网汽车上市,还负责过天猫精灵酒店版。

他自觉中年危机即将来袭,决定“寻找下自己的心路”,给自己定了一个2年左右的计划,当下疫情下先中国西部大环线3个月。如无意外,希望能够再走80+国家地区。

他表示:“追梦这个事情,一定要趁早。希望自己在当爹对孩子言传身教前,在人生态度上自己先做到。摸索到自己想干的事不是一件容易的事情,但我至少可以乐在其中。”

对此,其前同事,知名数码博主@硬哥给划出了关键词:阿里P8、财务自由、36岁退休。

但是话说回来,自由是个人的私事。钱多钱少,开心到老,想清楚什么让自己得偿所愿,才是最应该做的事儿。」

共勉 加油!

———-  END  ———-

重磅!后厂技术官-技术交流群已成立

扫码可添加后厂技术官助手, 可申请加入后厂技术官大群和细分方向群,细分方向已涵盖: Java、Python、机器学习、大数据、人工智能 等群。

一定要备注: 开发方向+地点+学校/公司+昵称 (如Java开发+北京+快手+阿信) ,根据格式备注,可更快被通过且邀请进群

▲长按加群

推荐阅读

•  耗时2年,Android进阶三部曲第三部《Android进阶指北》出版!(送签名书)

•  再见微软!再见Windows!

•  再见,VPN !

•  今日头条、抖音推荐算法原理全文详解!

•  阿里巴巴P9崮德:8 个影响我职业生涯的重要技能

推荐一个技术号

Github实验室, 由国内一线大厂专家、985博士、硕士组成的团体运营。 主要分享和研究业界实用、有趣的开源项目,学习资源,开发工具,学术交流。

关注就无套路送你一份5000页Java面试最强合集PDF。

最近面试BAT,整理一份面试资料 大厂Java面试通关指北 ,覆盖了Java核心技术、JVM、Java并发、SSM、微服务、数据库、数据结构等等。

获取方式:点“ 在看 ”,关注公众号并回复  BAT  领取,更多内容陆续奉上。

如有收获,点个在看,诚挚感谢 明天见(。・ω・。)ノ♡

微信扫一扫,分享到朋友圈

36岁退休!阿里 P8 六年实现“财务自由”,裸辞环游世界!

格密码学进阶之一:Lattice Trapdoors(格中陷门)

上一篇

集成go和casbin

下一篇

你也可能喜欢

36岁退休!阿里 P8 六年实现“财务自由”,裸辞环游世界!

长按储存图像,分享给朋友