中科鸿基助力“中网西藏公益行”,以初心践行企业社会责任

微信扫一扫,分享到朋友圈

中科鸿基助力“中网西藏公益行”,以初心践行企业社会责任

9 月 18 日,“ 2020 中网西藏公益行”活动在雅安首创小学正式启动,这也是“中网西藏公益行”活动的第三年。今年,中国宋庆龄基金会中网公益基金携手著名网球运动员鲁晶晶、刘思宇,北京电视台新闻主播邬晔纬等诸位“公益爱心大使”再次出发,共同践行“ 90 元让一个孩子打网球”这一中网公益计划。

作为极富社会责任感的企业,中科鸿基为本次公益行活动赞助了价值 16 万元的唾液酸产品,同时提供了 100 套唾液酸压片产品礼盒参与本次活动全程义卖,最终的所得款项将全部捐助给宋基会。

同时,中科鸿基作为生物科技创新领域的领头企业,始终秉承“为人类健康生活和美好未来保驾护航”的企业使命,此次发力“中网西藏公益行”活动,也是发自中科鸿基的创立初心。

贫困儿童营养不良,被忽视的紧急状况

近年来,随着生物科技行业的发展,全球的营养状况与各国对可持续发展所需营养的关注度正在逐步提升。大家开始意识到“良好的营养状况”有着强化社会,促进社会发展的力量,同时能够为健康、繁荣和多产的社区与国家奠定基础,于是改善儿童及其家人的生活状况也成为紧要任务之一。

在此次“ 2020 中网西藏公益行”活动中,中科鸿基也希望通过捐赠的拳头产品“唾液酸”,实现真正提高藏区儿童的免疫力与健康水平。

根据中国疾控中心发布的《中国居民营养与健康状况检测》报告显示,2013 年我国 5 岁以下儿童的生长迟缓率为 8.1%,城市儿童的生长迟缓率为 4.3%,贫困农村地区的儿童生长迟缓率则高达 18.7%。

同时,新生儿的低出生体重以及生长迟缓仍然是困扰着我国儿童生长发育的两大问题。尤其是生命早期的慢性营养不良,不仅会导致生长迟滞,还会进而影响儿童的身体和大脑发育,使之无法发挥全部潜能。

而生长迟滞造成的危害更是不可逆转,还会对儿童产生深远的影响,导致其学习表现不佳、未来收入较低,这些远期并发症和在神经、智力方面的损伤,都为家庭和社会都造成了巨大的负担,而这些问题在我国贫困地区表现更加突出。

中科鸿基希望通过提供“唾液酸”产品向贫困地区伸出援手,实现让更多儿童提高免疫力,促进大脑发育并守护儿童健康,通过提高食品安全与质量,来改善儿童们的营养状况,推动我国贫困地区儿童的健康状况升级,最终实现强化社会力量。

促建公益模式新升级,从源头给予更多关爱

随着世界各国都受到一种或多种营养不良形式的影响,与“营养不良”进行斗争也成为全球最大的健康挑战之一。

但营养不良并非仅仅是由于“缺少食物”——它也综合了其他因素,包括蛋白质、能量和微量元素不足、医疗服务缺乏,用水和卫生条件差等。有数据显示,单是缺乏母乳喂养的情况就导致12%的五岁以下儿童丧生。

而母乳恰是“唾液酸”的重要来源之一,作为人体许多组织器官的重要组成成分,“唾液酸”在大脑和神经系统的产生和发育中发挥着重要的作用。其不仅可以提高大脑的智力发展,更具有抗病毒和提高免疫力的功效。

在经过多年的研发后,中科鸿基生物科技有限公司通过对菌株SA-8(菌种保藏号:CGMCC  No.5585)进行发酵、过滤、灭菌、水解和提纯,最终产出了天然安全高纯度的“单体唾液酸”,并作为新食品原料最终通过我国严格的审查机制,成功进入国家新食品原料名录。

同时,作为食品原料产业的深耕者,中科鸿基也是国家卫生健康委员会(原国家卫生和计划生育委员会)批准生产唾液酸的唯一厂商。这也成为深入解决“营养不良”问题,提高我国儿童健康水平和促进社会发展的大好机会。

作为一家由企业愿景与社会责任驱动的公司,从创立之初到现在,中科鸿基始终都聚焦在一个目标:为每个人的健康生活保驾护航,助力国家健康产业实现发展升级。未来,中科鸿基将继续坚持公益之心,持续关注公益行动,借助自身优势,从源头着手,进行可持续性的慈善助力。

超画质巨幕机皇 一图看懂小米电视大师至尊版:49999元

上一篇

2020 央视国庆中秋晚会节目单?当贝市场详解观看方法

下一篇

你也可能喜欢

中科鸿基助力“中网西藏公益行”,以初心践行企业社会责任

长按储存图像,分享给朋友